Продолжение учебы после поисков работы.

Почему я продолжаю учиться в Школе Start Up?  Вот небольшая история о продолжении моих похождений в поисках работы в Израиле, которая может многое объяснить. Сначала  тем, кто об этом не задумывался, можно почитать Где узнать, как можно заработать в интернете.

А теперь – моя история. Я пенсионерка, но еще не достигла пожилого возраста, он в Израиле начинается в 65 лет. Работу ищу сразу многими путями – через объявления в газетах, на разных  сайтах,  в твиттере (есть там страничка службы занятости), в самой службе занятости  и в специальных посреднических конторах. Об одном из мест я уже писала   Школа Start Up. Выбор. Почему именно она.

Объявления в газетах обычно ведут все к тем же посредникам – у них все схвачено. В твиттере чаще всего работа находится или слишком далеко от дома, в других городах, или по специальности, то есть, нужно посылать резюме, а там в первую очередь смотрят не на опыт работы, а на возраст. Остается непосредственное общение  с инспекторами.

Когда я прихожу к инспектору, подтянутая, при макияже, выглядящая здоровой и энергичной, и прошу что-то полегче и попроще, то иногда слышу в ответ, что:  «нужно, нужно работать, конечно, - и не глядя в мои данные, где указан возраст – вот, я же еще и не собираюсь прекращать работу» при этом называется возраст лет на 8-10 меньше, чем мой.

Служащая долго ищет для меня что-то подходящее.

Наконец, я получаю стразу три направления и, окрыленная надеждой, начинаю обходить предложенные места.

Магазин, очень интересное место. Восточные пряности, запахи! Меня даже не испугало то, что после первого же вдоха захотелось чихнуть, там было так заманчиво! Глаза разбегались при виде всех мешочков, пакетов, мельниц. Процентов 80 товара мне было незнакомо. Пока шла в кабинет к управляющей, думала – вот же здорово, буду разбираться, что к чему и куда можно использовать. Но, не тут–то было. Бывшая восточная красавица лет 60, с красивыми длинными массивными серьгами в ушах, и разнообразными тяжелыми браслетами на тонких руках улыбнулась и, изобразив сожаление, сказала, что вакансии больше нет. Я сразу вспомнила про свою аллергию и решила порадоваться, что не придется тут чихать.

Второе место. Хозяин предлагает позвонить завтра. Звоню утром следующего дня – хозяин будет после полудня. Решаю не терять время и иду в третье место.

Третье место – кондитерская, где выпекается большой ассортимент печенья, кексов и тортов. Очень удобно расположена, от дома всего пара километров, в хорошую погоду можно пешком ходить. Аромат ванили и вкусной свежей выпечки чувствуется метров за 300.

Пришла, посмотрела, требовалась упаковщица, а в тонкости условий работы я не вдавалась. На работу вышла на следующий день.

Оказалось, действительно – упаковка. Натянув полиэтиленовый фартук и  полиэтиленовую шапочку, принимаюсь за работу. За один день я научилась в два движения ссыпать печенье с противня в коробку. Научилась быстро-быстро закрывать кексы прозрачной крышкой, не обращать внимания на то, что упавшее под ноги, на далеко не стерильный пол, печенье тут же отправляется в коробку. Постаралась не слышать, какую лексику используют для общения  два пожилых соотечественника, работающие рядом. Все бы ничего, но вот ноги мои на следующее утро настойчиво доказывали, что десятичасовое стояние для них нагрузка непосильная. Пришла утром, чтобы сказать, что не остаюсь, и получить причитающиеся за день работы деньги, но платить хозяин отказался, а мне стало жаль свои нервы. Пусть живет.

В службу занятности хожу как на работу. Получила еще два направления. Две типографии.  Прихожу в одну – сидит хозяин, грузный седой  мужчина примерно моих лет. Поговорили. Несколько раз посетовал на возраст. Записал телефон, имя, адрес. Обещал позвонить, если те, кого уже взял, его не устроят.

Пошла в следующую типографию, выпускает всякие красивые календари, органайзеры, записные книжки. Принимающая дама сказала, что могу выходить завтра  к 8 на работу, но работа всего на месяц-два. Замечательно! Это даже удобнее, чем постоянная работа. Пришла утром, переоделась, жду, какую работу мне дадут. Обстановка вокруг спокойная, играет музыка, люди работают. Через полчаса пришел хмурый хозяин, о чем-то поговорил с секретаршей. Минут через пять секретарша объявила, что работники им не требуются.

Похождения продолжаются.  И я, и инспектор службы занятости пока полны надежд.

Боюсь только, что еще неделя таких развлечений, и я соглашусь на что угодно, только бы не бегать в поисках.

Зато мой энтузиазм к изучению SEO оптимизации, интернет бизнеса и всяких премудростей зарабатывания денег в интернете после каждого похода к новому работодателю резко возрастает.

Итак – «опять и снова» - Ура Школе старт ап!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (24)

Отзывов (24) на «Продолжение учебы после поисков работы.»

  1. Дарья пишет:

    Мила, неудивительно, что Вы выглядите моложе местных женщин. Они часто выглядят старше своих лет. Рада, что поиски работы стимулируют продолжать учиться.

  2. Мила, удачи Вам в наших нелегких поисках!!! А мне вот наоборот так хочется оставить работу и с головой погрузиться в тот же интернет например, катастрофически не хватает времени, а офлайн работа к сожалению совсем не приносит удовольствия :(

  3. Галина пишет:

    Надеюсь, что Вам уже очень скоро не придется больше заниматься поиском работы…
    Спасибо за ссылку.

  4. Андрей пишет:

    Удачи Вам, Мила. Мы с Вами в похожих ситуациях. Я когда-то тоже ходил в службу занятости, но результат был предсказуем. Потом сам уже нашёл своих матрёшек. Но мне хотелось бы большей финансовой свободы. В силу того, что мне не влезть в автобус, мне приходится пользоваться такси, а это не дёшево. Может нам повезёт и мы научимся зарабатывать в Интернете?…

    • admin пишет:

      Пожелаем друг другу удачи!
      Я тоже надеюсь, хотя ошибок уже наделала достаточно много.
      Ни пуха, ни пера!

  5. Марина пишет:

    Да, и с работой тяжело, и без нее плохо. Когда еще мы научимся хоть что-то зарабатывать на своих сайтах? Думаю, это будет не скоро. А, почитав высказывания многих, уже окончивших школу, можно сделать вывод о том, что можем и совсем ничего не заработать.

    • admin пишет:

      Да-да. Меня это тоже беспокоит. Думаю, нужно больше читать высказывания тех, у кого получилось и выяснять, каким путем они к этому шли.

  6. Андрей пишет:

    Ну, наши учителя точно зарабатывают. А мы, согласно рекламе школы, должны были научиться зарабатывать от 300 долларов, уже после прохождения бесплатных вебинаров…

  7. Ксения пишет:

    Тяжело, Мила, вчуже страшно читать…Знаю, как Вы выглядите, знаю, сколько в Вас энергии – положительной при том! И хочется надеяться, хотя верить плохо получается. У мужа коллега очень сильный программист, но в Интель его не взяли только по строчке Возраст, не скрывая этого. Он Вас помоложе будет…Да что говорить, 40летний сын уже вступает в опасную пору…
    А вот совсем молодой дочери, может, и стоит заглянуть в Вашу школу?Ей нужна подработка, плюс к вполне хорошей, но не слишком высокооплачиваемой работе.

    • admin пишет:

      А я пошла опять старушек обслуживать. Первая решила, что мне лет на 20 меньше, но она видит очень плохо ;).

  8. Андрей пишет:

    А мой сайт на Яндекс забанили, не знаю точно почему. Значит на Ротапост мне дорога уже закрыта. На Google AdSense тоже надежды мало, нажмёшь нечаянно по рекламному баннеру на своём сайте и пиши пропало. Остаются только партнёрки, а чтобы их продвигать, нужно самому чего-то достичь с их помочью, обманывать как-то не хочется. А написание статей отнимает много времени. Так и получается, что я пока только теряю. За хостинг плачу да ещё те деньги, что мог бы за это время на матрёшках заработать. С таким настроением как у меня сейчас, слона не продашь (из анекдота)

    • admin пишет:

      Держитесь, Андрей. Стоит, я думаю, читать больше тех, кто преуспевает не торгуя воздухом и переписанными чужими уроками. Пока продолжайте писать. Я поняла пока, что раньше чем через полгода жизни сайта рассчитывать не на что. Если бы поняла это раньше, не платила бы за продвинутый курс. Google AdSense меня тоже забанил, я им написала, не знаю, простят или нет. У меня приходящие активно погуляли по рекламе, и они там сочли, что я ограбила рекламодателей. А тизернет тоже отказался работать, потому что сайт малопосещаем. Покупать ссылки не хочу, все во мне протестует против этого, да и денег уже не осталось.
      Проверяйте статьи на уникальность перед выкладыванием, на всякий случай.

  9. Мила, а Вы знаете , что подведены итоги конкурса “Веришь-не веришь”, в котором Вы принимали участие?

    Заходите, там есть для Вас сюрприз:
    http://repetitor-problem.net/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/konkurs-zakonchilsya-kto-pobeditel

  10. Михаил пишет:

    Здравствуйте Мила. В жизни бывает всякое, очень здорово, что Вы не отчаиваетесь и так положительно заряжены.
    Желаю Вам успехов, стабильности и дальнейшего развития вашему сайту.
    Если интересно, мой проект http://znakomimsaity.ru
    Давайте знакомиться и помогать друг другу!
    С ув, Михаил.

  11. Наталья пишет:

    Здравствуйте, Мила! Очень вас понимаю, мне 58 и я студентка … Похоже, что вечная… Одну из статей моего сайта растиражировал не один десяток сайтов, 100%-ный плагиат и все они по поисковому запросу впереди меня… А нас учат, что поисковики любят оригинальные тексты и не индексируют плагиат…И таких проблем полно… так что зарабатывать через месяц я вряд ли буду… Но отчаиваться не будем, верно?

  12. […] уже рассказывала, как безуспешно пыталась найти подходящую работу. […]

  13. Софья пишет:

    Здравствуйте Мила! А сейчас вы чем заняты? Так хочется услышать благополучное завершении этих похождений?

  14. Мила пишет:

    Здравствуйте!
    Увы, порадовать ничем не могу. От старушки, о которой я писала, я сбежала, не выдержала. Единственное, что мне предложили, уборка. Оказалось, что несмотря на не очень приятные аспекты этой работы, для здоровья она явно полезнее ухода за стариками и работы по специальности. Из-за временных (я надеюсь) проблем с нашим бюджетом, нам с мужем пришлось еще и подрабатывать, сначала на разноске рекламы, а потом на вечерней уборке офисов. Из-за этого блог мой почти застыл на месте, хотя многое хотелось бы еще описать и показать, но сил на творческую работу уже не оставалось.
    Теперь нам предстоит небольшой отпуск, после которого я надеюсь продолжить свои попытки и найти-таки для себя нишу в интернете, которая хоть чуть-чуть поможет держаться на плаву. Да и блог пора оживить и обновить.

Ваш отзыв