Блинчики с начинкой.

Сегодняшний рецепт трудно отнести к полезностям, но в том, что он попадает в категорию «Вкусности», я не сомневаюсь. Но мы же уже договорились, что вкусное обязательно полезно (в разумных количествах), хотя бы для нервной системы.

Название этого блюда -«блинчики с начинкой», звучит совершенно обычно, и вряд ли заинтересует кого-то, но я сразу хочу вас предупредить, в рецепте есть свои хитрости. Из-за необычной технологии приготовления вкус блюда отличается от традиционного.

Итак, открываю секрет, я расскажу вам про блинчики с картошкой!

Блины готовятся как обычные тонкие блины. Правда, я и тут вношу свои коррективы. Половину обычной пшеничной муки я заменяю на так называемую полноценную муку.

А вот картошка готовится особо. Сначала отбираем несколько штук, в зависимости от количества едоков, ровных красивых картофелин средней величины, тщательно их моем и откладываем в сторону, пусть ждут своей очереди.

А всего нам понадобится:

ингредиенты

Необходимые продукты.

3-4 картофелины,

1 головка репчатого лука,

3 яйца,

1.5 стакана муки (я взяла 1 стакан обычной пшеничной и половину стакана  полноценной – так на иврите называется, она тоже мелкого помола, но серая – почти как ржаная),

1 ст. ложка сахарного песка,

1 стакан молока,

1 стакан воды,

4 столовые ложки растительного масла

Соль

Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем молоко и воду комнатной температуры и, постоянно взбивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Получившееся  тесто отставляем в сторону.

тесто

Отставленное тесто

Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Чистим нашу красивую картошку, правда же, она красивая? И переходим к луку.

картошка

Картошка очищенная.

Лук тоже чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

лук

Обжаренный лук

А картошку шинкуем на терке

картошка натертая

Картошка шинкованная

После этого мы перекладываем натертую картошку в дуршлаг, чтобы она смогла избавиться от излишнего крахмала.

картошка в дуршлаге

Картошка по дороге к обжариванию

Слегка отжав натертую картошку, обжариваем её на растительном масле, до равномерного подрумянивания, постоянно помешивая. Солить  надо, когда картошка будет почти готова.

Картошка обжаренная

Картошка обжаренная.

Соединяем картошку с поджаренным предварительно луком и приступаем к выпечке тонких блинов.

Я смазываю сковородку под первый блин и вливаю в тесто растительное масло, добавляю треть стакана очень теплой воды. И – работа закипела.

Тесто я наливаю большой ложкой, поворачивая сковородку так, чтобы оно растеклось по поверхности как можно более тонким слоем.

Блины обжариваются с одной стороны, очень быстро. Стопка блинов готова, теперь можно приступить к заворачиванию блинчиков.

последняя фаза готовки

Последняя фаза.

Берем блинчик и на поджаренную сторону кладем столовую ложку начинки с горкой, потом сворачиваем блин конвертиком. Половину блинчиков отправляем в морозилку.

полуфабрикат

Блинчики для замораживания

А вторую половину обжариваем и подаем  на стол. Любители могут добавить сметану.

блинчики

Готовые блинчики

Приятного аппетита.

-

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (16)

Отзывов (16) на «Блинчики с начинкой.»

  1. Marat пишет:

    Мила! Я бы не стал оставлять такую вкуснятину на потом, замораживать. А сразу бы все съел!

  2. Алла пишет:

    ну жду в гости! с блинчиками :-)

  3. admin пишет:

    ОК, для тебя и заморозила.

  4. Выглядит аппетитно!
    Вы оказывается и вкусно готовить ещё умеете, а не только путешествовать!
    Мила!
    Почему Вы не сокращаете статью в рассылке, чтобы я перешёл на Ваш сайт.
    Я чуть не ответил, по привычке, в письме и Вы бы не получили посещение и комментарий на сайте.

    • admin пишет:

      Спасибо! Вот тут я уже и не поняла.
      Где нужно сократить статью?
      Я же еще совсем чайник.
      Upd. Все, уже Татьяна объяснила, теперь, кажется, все правильно.

      • Блинчики очень аппетитные, мой сын обожает все с картошечкой, думаю ему точно будут по душе.
        А Иван Афанасьевич по всей видимости подписался на обновление вашего блога, и ему на электронный ящик приходит каждая ваша новая статья. Но так как вы не поставили галочку “анонс”, статья приходит в полном варианте, а это не есть хорошо, так как прочитав все на почте отпадает необходимость переходить на ваш сайт.
        Подкорректировать можно в Настройки/чтение. Просто переставляете точечьку с полного текста на анонс :)
        Еще раз спасибо за блинчики Мила.

        • admin пишет:

          Спасибо! Я сама ни за что бы вообще не поняла, о чем речь. Тем более, что только вчера получив доступ к Форуму и первому заданию, немного ошалела от необходимости сделать за один день то, на что можно было потратить целую неделю!

  5. Роман пишет:

    Лублю блинчики, ням ням. Статья хорошыея и фотки подобраны хорошо.

  6. Alena пишет:

    Очень аппетитный рецепт!И идея для ужина есть)))Удачи Вам!

  7. Мадина пишет:

    Я никогда ни пробовала блинчики с картошкой..) Обычно делают с мясом, капустой, яйцом и зеленью.. Но чтобы с картошкой.. Люблю картофель! Наверное это очень вкусно…)

    • admin пишет:

      Попробуйте. Обычно делают с отварной картошкой, а эта, натертая и быстро обжаренная, имеет совсем другой вкус.

  8. Ирина пишет:

    КЛАСС! Уже сделала, оценка близких высокая. Спасибо за рецепт. На себя Вы зря наговариваете, у чайников нет сайтов никаких.

    • admin пишет:

      Очень рада, что понравилось. У нас это – праздничное блюдо :)
      Когда половину не понимаешь, а вторая половина плохо получается, поневоле считаешь себя дилетантом и почти чайником.

Ваш отзыв