Борщ с фасолью

Вот это блюдо можно смело отнести к вкусностям и полезностям - Борщ с фасолью.

Этот борщ я делаю по своему, учитывая вкусы и требования своего семейства. Несколько раз проверив свой метод приготовления на гостях, родом с Западной Украины, и получив их одобрение, я решилась рассказать о нем более многочисленной аудитории.

Итак, мой борщ может быть как вегетарианским, так и с использованием  в качестве основы куриного бульона.

Я не использую кетчуп, беру для заправки сырые  помидоры.

На кастрюлю, объемом в 4 литра, я беру следующее количество продуктов:

Ингредиенты

Ингредиенты для борща

2-3 небольшие свеклы

2 средние картофелины

1 корень петрушки

1 морковь

1 луковицу

1 сладкий болгарский перец

3/4 стакана фасоли (я беру замороженную)

3-4 средних помидора

1 перчик чили

100 г белокочанной капусты

соль, перец, сладкая паприка, соус чили, карри - по вкусу

2 зубчика чеснока

Начинаю я с того, что закладываю в кастрюлю фасоль, надрезанную целую луковицу, очищенный и разрезанный пополам картофель и разрезанный пополам, очищенный от семян болгарский сладкий перец. Заливаю небольшим количеством воды, накрываю крышкой и ставлю на небольшой огонь.

Пока варится первая партия овощей, есть время подготовить основные ингредиенты. Очищенные петрушку, морковь и свеклу я натираю на мелкой шинковке, капусту  по возможности тонко шинкую

полуфабрикаты

Подготовленные для борща овощи

За это время доходят до кондиции перец, лук  и картошка. Достаем их из кастрюли. Лук я с удовольствием съедаю сама. Картошку нужно размять и смешать с овощным отваром до консистенции сметанки, перец очистить от шкурки и тонко нашинковать.

приготовленные перец и картошка

Готовые к закладке в борщ перец и картошка

Теперь можно постепенно переместить в кастрюлю подготовленные : петрушку, морковь, свеклу, капусту,  картофель и сладкий перец.

Приступаем к подготовке заправки.

Натираем на терке сырые  помидоры, добавляем специи - немного карри, стандартную порцию  молотой сухой сладкой паприки, соль, перец и столовую ложку сладкого соуса чили.

Томаты и чили для борща

Заправка и приправа для борща

Через 10 минут после закладки в кастрюлю капусты я добавляю кипяток,  вливаю томатную заправку и кладу очищенные от семечек две половинки перчика чили.

Еще минут через пять можно добавить чеснок, вытащить половинки чили и подавать проголодавшемуся семейству.

Борщ с фасолью готов!

Борщ

Готовый борщ

Приятного аппетита!

P.S.  Перчик чили оказался таким ядреным, что получился не борщ, а настоящий свекольный пожар! Но вку-у-усный!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (6)

Отзывов (6) на «Борщ с фасолью»

  1. Я очень люблю борщ, я ведь живу на Украине!
    Обязательно попрошу жену, чтобы сварила по Вашему рецепту.
    Мы по средам и лятницам соблюдаем пост, поэтому приловчились готовить борщ без масла, а в другие дни добавляем растительное масло(борщ без мяса – жена мясо не ест) и Вы знаете, вкусно получается!

  2. Raisa пишет:

    Какая красота! … да и вкуснятина тоже !!

  3. Антон пишет:

    Люблю борщецкого! Обязательно заставлю кого-нибудь приготовить по вашему рецепту!

Ваш отзыв