Брауниз-лайт

очень вкусные пирожныеВ выходные дни хочется побаловать чем-то новым  и вкусным  свое семейство. Полистала накопленные журналы и книги, что–то уже делали,  что-то слишком сладко или не заинтересовало, или слишком  трудоемко, а время дорого. Но, оказалось, что   еще много есть рецептов с пометками «попробовать».

Вот, например, еще одна статья  из журнала «Дело вкуса»,  рецепт брауниз.

В журнале он называется Брауниз-лайт, в нем меньше шоколада, чем в традиционных  американских вариантах, используются другие ингредиенты, а я еще и количество сахара уменьшила.

Для приготовления этих пирожных (я все-таки считаю, что  получаются именно очень вкусные пирожные) понадобятся следующие продукты:

Продукты для пирожных
Все, что нужно для брауниз

100 г черного шоколада (я взяла любимый мною очень черный – 85%)

150 г сливочного масла

1 чайная ложка растворимого кофе

1 стакан сахара (я взяла ? стакана темного сахара, но для нас и это было слишком сладко)

3 яйца

1 стакан муки

100 орехов (можно взять пекан, кэшью, бразильские,   я взяла грецкие)

100 г изюма, вымытого и высушенного предварительно.

А еще я добавила натуральную ваниль – из стручка

Итак.

Духовку разогреваем до 180 градусов и приступаем к делу.

Сначала в водяной бане растапливается шоколад и сливочное масло.

Шоколад и масло на водяной бане
Шоколад и масло на водяной бане

Затем в растопленный шоколад высыпается сахар, смесь снимаем с огня.

растопленные масло и шоколад и сахар
Добавление сахара к растопленным маслу и шоколаду

Потом последовательно вбивается три яйца, все тщательно перемешивается.

Добавляем просеянную муку и кофе,

Просеивание муки
Добавление муки

опять  тщательно перемешиваем,

Промежуточный этап
Хорошо перемешанная масса с мукой

затем кладем орехи и изюм.

Почти готовое тесто
Добавление орехов и изюма
Тесто готово
Готовое тесто

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут, главное – не пересушить, внутри корж должен остаться влажным.

Разрезание коржа в форме
Корж разрезаем прямо в форме

Нарезаем получившийся корж на квадраты и остужаем.

Кстати, нам с мужем кажется, что охлажденные в холодильнике пирожные становятся гораздо вкуснее.

Это действительно очень вкусно. С удовольствием рекомендую

Шоколадный бауни
Очень вкусные пирожные

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (28)

Отзывов (28) на «Брауниз-лайт»

  1. Людмила пишет:

    Мне понравился ваш рецептик. очень необычный и питательный, и орехи, и изюм и шоколад – все что я люблю. Обязательно испеку.

    • Мила пишет:

      Получается очень вкусно, мы втроем съели все за два дня, невозможно было удержаться.

      • Как за два дня? Вы, Милочка, наверное опечаточку сделали… Такую вкуснятину скорее всего за пару часов уже приговорить можно.
        В нашем случае, скорее всего, так и было бы.

        • Мила пишет:

          В нашем солидном возрасте появляется сдержанность ;), а сыну мы выдаем на тарелке к чаю не больше 4 кусочков :).

  2. Ramila пишет:

    Да, это очень вкусно! Когда-то я делала подобное и сахар совсем не добавляла. Спасибо за рецепт!

    • Мила пишет:

      Спасибо за идею, Рамила! Муж тоже подумал, что можно было совсем без сахара, а я не рискнула. В следующий раз сделаю без сахара.

  3. Блестяще! Такого подробного рецепта, я еще не видел.
    Спасибо Вам огромное!
    Жду новых вкусняшек:)

  4. Вера пишет:

    хороший рецепт. Надо попробовать будет. Спасибо за фотографии. Очень полезное дополнение к рецепту всегда.Сразу становится всё понятно

    • Мила пишет:

      Пробуйте. Если Вы не очень большая сладкоежка, то сахара можно взять еще меньше. Нам очень понравилось, но для нас было слишком сладко.

  5. Анна пишет:

    Мне кажется, что это очень вкусно. Обязательно попробую, я очень люблю такие штучки. Спасибо за подробный рецепт.

  6. Вера пишет:

    Вчера испекла брауни по вашему рецепту. Получилось просто замечательно: в меру сладко. шоколадно, а главное, быстро! С огромной благодарностью, Вера.

    • Мила пишет:

      О! Очень приятный отзыв. Здорово, когда выложенный и расхваленный рецепт попробовали и другие. Спасибо Вам!

  7. Андрей пишет:

    Спасибо большое, Мила!
    Рецепт обалденный, я не разу такой вкуснятины не готовил.
    Что ж, рецепт есть, продукты есть, надо готовить и есть!

  8. Мила , а Вашу грибную запеканку я -таки сделала!
    Восторг и заказы на все последующие дни от моих родных. Как говорится: “No comment”

    СПАСИБО! ВЫ – настоящая мастерица-кулинар!

  9. Мила пишет:

    О! Вот за такой отзыв – спасибо! Всегда очень приятно, когда рецепт попробовали и результат понравился.

  10. Ирина пишет:

    Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю такую вкуснятину. Мои сладкоежки это оценят

  11. Мила пишет:

    Уверена, что оценят. Вкус замечательный!

  12. Виктория пишет:

    Я тоже люблю такие вот влажные пирожные. Спасибо за рецепт. С меня тоже причитается. Заходите в гости, оцените мои рецепты сладостей и не только.

    • Мила пишет:

      Мне еще нравится, что допускается много вариантов. Вот только диета сразу нарушается. :(
      Зайду обязательно.

  13. Юлия пишет:

    Очень вкусно все выглядит, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

  14. nadezhdapol пишет:

    Мила! Как всегда превосходный мастер – класс и очень вкусный оригинальный рецепт!
    Спасибо и удачи!

  15. Полина пишет:

    Хороший рецепт, попробую испечь, думаю будет очень вкусно!

Ваш отзыв