Буженина из индейки

вкусная буженинкаПраздник приближался. Холодновато.  Захотелось к празднику буженинку приготовить.  Но  тут все не так просто. Во-первых, свинина – мясо не кошерное, во-вторых – не диетическое, а в третьих, нам израильская свинина не очень на вкус понравилась. Своя,  которую свекровь присылала, ни в какое сравнение  с магазинной не идет.

Но, гости к нам заходят и соблюдающие запреты, так что я здесь никакую  свинину готовить не рискую. Один раз уже ошиблась, подала блюдо из пастромы, думая, что пастрома в Израиле только из птицы готовится, получилось нехорошо, гости обиделись.

Еще год назад нашла я в интернете рецепт, который мне понравился, готовила по этому рецепту индейку уже много раз, угощала всех навестивших нас за этот год гостей. Все сказали, что мясо получилось вкусное, я надеюсь, что они были искренни. Жаль, что не могу найти имя автора рецепта.

Итак, для получения буженины из индейки я взяла  половину индюшачьей грудки, примерно 1.3 кг, и набор продуктов, чтобы приготовить лимонный маринад для мяса:

мясо и пряности

Все, что нужно для буженины

Сок одного лимона

6-7 мелко истолченных зубчиков чеснока

Соль

Черный перец

Имбирь

Мускатный орех

0.5 стакана оливкового масла

Смесь сладкой и жгучей паприки

Смешиваем все специи с оливковым маслом и соком лимона

заготовка для маринада

заготовка для маринада

Маринад для буженины

Готовый соус для маринада

Смазываем со всех сторон мясо этой смесью, можно даже втереть эту смесь в мякоть.

Мясо, залитое маринадом

Индейка в маринаде

Помещаем мясо в закрытую посуду и убираем в холодильник на пару дней, чтобы дать ему как следует промариноваться.

Ждем два дня, затем достаем замаринованное мясо (оно уже аппетитно пахнет)

мясо замаринованное

Мясо, замаринованное

и плотно связываем его бечевкой.

заготовленное мясо

Мясо, перевязанное бечевкой

Теперь можно туго связанное мясо смазать смесью паприки

мясо с паприкой

Индейка с паприкой

и посыпать сухим розмарином. Я люблю запах розмарина, а мясо приобретает новогодний аромат, но можно обойтись и без него.

индейка, подготовленная для запекания

Мясо, готовое дли запекания

Заворачиваем   приготовленное мясо в два слоя фольги.

Перед запеканием

Индейка перед запеканием

Температуру  в духовке устанавливаем 200-220 градусов.

Помещаем мясо на противень. Лучше взять решетку, а под неё налить воду, но у меня нет решетки для большой духовки, а в маленькую этот кусок не поместился, поэтому я использовала обычный противень, но воду налила в другой, который поставила вниз.

Через час достаем мясо, разворачиваем фольгу, переключаем духовку на режим-гриль и держим до образования корочки, время от времени поливая выделившимся соком.

Когда буженина будет готова, достаем её из духовки и снимаем бечевку после остывания.

Готовая буженина из индейки

Готовая буженина

Можно нарезать и подавать на стол.  Вкуснятина!

Нарезанная буженина

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (14)

Отзывов (14) на «Буженина из индейки»

  1. Леся пишет:

    С Новым годом!!! Дико извиняюсь за отсутствие, но сокращение на работе и празднование Нового года оказалось трудносовместимым… Все это время я потратила на поиск дохода в интернете и… думаю нашла, чем хочу и с Вами поделиться, ну и пригласить в компанию, конечно. Обо всех моих достижениях по поводу дохода с минимальными вложениями – последний пост на блоге, буду рада всем.

  2. Денис пишет:

    Выглядит аппетитно!!! С Новым годом!!!!!!!!

  3. Инна пишет:

    Замечательный рецепт, действительно вкуснятина. Спасибо!

  4. Сергей пишет:

    Я могу сказать только – Вау. Ням.

  5. Наталья пишет:

    Мила! Такие аппетитные фотографии, сразу захотелось буженину из индейки откушать, а себе нельзя отказывать, может настроение упасть, поэтому бегу за индейкой!!!
    Спасибо за рецепт!

  6. Галина пишет:

    Люблю, когда кто то вкусно готовит по рецептам. А я по дедовским готовлю. Тоже ничего получается.

    • Мила пишет:

      У нас тут не всегда по дедовским получается, и продукты другие, и вкус у них другой. А с возрастом и вкусы меняются.
      Ну и всегда хочется что-то новенькое попробовать, это мы еще с юности с друзьями друг друга любили удивлять чем-то непривычным.

  7. александр пишет:

    Беру на “вооружение”.

Ваш отзыв