Диетические бискотти.

соленое печенье с семечкамиПосле таких ужасно калорийных кантуччини попробуем теперь испечь диетические бискотти.
Я уже делилась с вами рецептом соленого печенья. http://straudi.ru/syirnoe-solenoe-pechene-s-semechkami/ ? Но мне кажется, что мы вполне можем продолжить эксперименты.
Да-да, вот и еще один рецепт соленого печенья с семечками, но диетического, никакого сыра и сливочного масла.

Чем мне еще нравится печенье такого вида, тем что оно может храниться достаточно длительное время, а значит, нет необходимости истребить его быстро-быстро, пока не пропало. Пишут, что такое печенье может храниться 3-4 месяца, но мы не будем экспериментировать со сроками, мне кажется, 1-2 недели вполне приличный срок хранения. Ну, на самом деле, трудно же удержаться, если так вкусно.

Ловите! Рецепт бискотти,  но не сладкого, а  соленого печенья с семечками!

 

Итак, вот что нам требуется для приготовления:

ингредиенты для соленого печенья с семечками

1 стакан (140 г) ржаной муки
1.25 стакана (180 г) обычной муки
0.25 стакана льняного семени
0.3 стакана овсянки
0.75 стакана цельного кунжута
0.25 стакана подсолнечных семечек
0.25 стакана тыквенных семечек
2 чайные ложки пекарского порошка
10 г соли
0.5 стакана оливкового масла
200 мл холодной воды

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой.

смесь сухих ингредиентов

В другой миске перемешиваем масло и воду

жидкие ингредиенты

Смешиваем содержимое обеих мисок до получения однородного теста

подготовленное тесто

Смачиваем руки водой, делим тесто на две порции и лепим из него колбаски.

колбаска из теста

Помещаем тесто в морозильник на 30 минут.

подготовленные колбаски

Охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной в 0.5 см

Покрываем противень бумагой для выпечки и выпекаем ломтики в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

печенье на противне

Честно говоря, в моей духовке печенье выпекалось полчаса, но думаю, это капризы моей духовки.

Ржаная мука немного тяжеловата в работе, её можно заменить на полноценную муку.
Мне еще показалось, что целые тыквенные семечки оказались великоваты для этого печенья. В следующий раз я их раздроблю, иначе даже нарезать на ломтики довольно сложно.

печенье готово

Охлаждаем печенье и наслаждаемся результатом. Если вы когда-нибудь пробовали ржаные лепешки, то это печенье немного напомнит вам их вкус.
Не знаю, насколько слова о возможности длительного хранения соответствуют действительности. В нашей семье это печенье исчезло в течение недели.

диетическое соленое печенье с семечками

Это печенье подошло и для чая, и для кофе, и для бульона.

Приятного аппетита!

Вы тоже попробовали такое выпечь?
Понравилось?

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (7)

Отзывов (7) на «Диетические бискотти.»

  1. Людмила пишет:

    Здравствуйте, Мила!
    Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке: http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya/
    Искренне восхищаюсь вашими достижениями!

    • Мила пишет:

      Спасибо!
      Вот только наши награды с благодарностями и передачами другим с открытыми ссылками идут нам не на пользу. Не знаю, как там нужно правильно оформлять, чтобы ситуацию не подпортить. А достижений у меня пока нет, к сожалению.
      Удачи!

  2. Елена пишет:

    Думаю такой набор всевозможных семечек да со ржаной мукой весьма полезен. довольно интересный рецепт.

    • Мила пишет:

      Да, Вы правы, в этом рецепте главное – полезность ;).Но вкус весьма оригинальный. Такие “погрызушки” получаются, с выраженным ржаным вкусом.

  3. Лиля пишет:

    Очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Давно хотела спечь что-то солененькое с зерновыми. И духовка Ваша не врет, моя минут 25-30 пекла.

    • Мила пишет:

      Очень рада, что Вам понравилось! Заходите еще, обещаю еще что-нибудь интересное предложить.

  4. Vika пишет:

    Мне нравятся простенькие рецептики, вот завтра сорванцам и сготовлю, займет минимум времени вижу. Спасибо!

Ваш отзыв на Мила