Домашнее овсяное печенье.

Дорогие друзья!

овсяное печеньеКак часто для того, чтобы побаловать себя и своих домашних чем-то вкусненьким, мы идем в магазин и покупаем различные сладости. А почему бы не приготовить их самим?   Ведь большинство рецептов очень просты и доступны даже начинающим хозяйкам.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев

от Марины Горбуновой.

Для приготовления домашнего овсяного печенья нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 200г овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 125г изюма
  • 125г фиников
  • 120г грецких орехов
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 300г муки
  • соль
  • 1/2ч.ложки соды
  • корица, гвоздика, душистый перец – по вкусу.

Нет под рукой фиников, грецких орехов или изюма? Не беда! Первый раз можно приготовить домашнее овсяное печенье и без этих продуктов.

печенье без добавок

Итак, начинаем.

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось.

Финики и грецкие орехи  мелко нарезаем или слегка измельчаем в блендере. Овсяные хлопья также можно слегка измельчить (не до муки!), а можно оставить целыми.

В неглубокую миску просеиваем  муку,  добавляем  соль, соду и пряности, перемешиваем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Соединяем фрукты, муку, взбитое масло и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка на промасленную кальку.

Выпекаем печенье в течение 10-15 мин в предварительно нагретой духовке (температура – 180С).

Домашнее овсяное печенье готово! Из представленного набора продуктов получается около 50 вкусных домашних печенюшек.

Приятного вам аппетита!

автор:       Марина Горбунова,     «Уютный дом».

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (13)

Отзывов (13) на «Домашнее овсяное печенье.»

  1. Konstantin & Julia пишет:

    Когда то давным давно, где то в прошлом году- мы делали что-то подобное… Но у нас ничего не получилось… :) все подгорело, но мы все равно слопали за обе щеки- не выбрасывать же… :) теперь нужно будет освежить память и повторить урок кулинарии, может что- то и получится.

  2. admin пишет:

    Обязательно! Домашнее овсяное печенье обычно вкуснее покупного.

  3. Дарья пишет:

    Ни разу не пробовала домашнее овсяное печенье. Про вкусности рассказываете ближе к ночи.))) Очень захотелось попробовать лакомство с финиками и орехами.

    • admin пишет:

      Я тоже с финиками и орехами еще не пробовала. Должно быть очень вкусно. В пятницу обязательно сделаю.

  4. Нина пишет:

    спасибо большое за рецепт! надо обязательно попробовать… овсяное – мое самое любимое печенье с детства!

  5. TatyaYana пишет:

    Спасибо за рецепт, домашнее печенье всегда вкуснее магазинского. Обязательно попробую сама сделать.

  6. admin пишет:

    Спасибо от нас всех – Марине за рецепт. Думаю, когда попробуем, поблагодарим еще раз.

  7. Люба пишет:

    Мой папа очень любит овсяное печенье. Приготовлю ему по вашему рецепту)))

  8. Ольга пишет:

    Готовлю иногда овсяное печенье! Очень вкусно! И на мой взгляд, весьма полезно! :)

  9. Я тоже иногда делаю овсяное печенье. Но вот финики, грецкий орех и изюм встречаю в этом рецепте впервые.

    Попробую теперь в этом варианте. Уверена, эти ингредиенты придадут пикантность и нестандарность обычному овсяному лакомству.

Ваш отзыв