Кантуччини с пряностями

оригинальное соленое печенье Про  кантуччини я уже вам рассказывала http://straudi.ru/pochti-kantuchchini/,   и  тогда это была  не совсем классическая версия.  А сегодня   у нас в программе соленое печенье,  вернее    вариант оригинального печенья с необычными добавками.

Рецепт этот я обнаружила в израильском журнале   «Дело  вкуса». Оказывается, кантуччини  на самом деле  является одной из  разновидностей бискотти.

Бискотти это «печенье, выпекаемое дважды», сначала выпекаются длинные поленца из теста, потом они нарезаются по диагонали и выпекаются вторично.  Моя мама так делала замечательные сухарики с изюмом и орехами,  вкус которых я помню до сих пор с  раннего детства.

   Интересно, что  в  Италии бискотти относились к рождественским сластям, а ели их, обмакивая в десертное вино. Считается, что в Америке  они употребляются с кофе,  а в Англии – с чаем.  Но мне кажется, что это заблуждение, сродни обязательной английской овсянке по утрам. Бискотти хороши с тем напитком, с которым  вы захотите ими наслаждаться.

Теперь вернемся к кантуччини – «маленьким  уголкам».  В классические кантуччини на их родине,  в Тоскане,  добавляется  миндаль. В других местах в качестве  добавок могут использоваться любые сухофрукты, шоколадные кусочки, разные орешки.

Вы  еще не заинтригованы? Сегодня  у нас в качестве добавок будут очень необычные ингредиенты. Смотрите.

Итак,  вот все,  что сегодня будет использовано для приготовления этого  оригинального соленого  печения.

ингредиенты  для  кантуччини

250г сливочного масла

1.5 столовой ложки соли (думаю, вполне можно взять немного меньше)

3 стакана (420 г ) муки

0.25 стакана кунжута

1 столовая ложка семян чернушки (нигелла,  в Израиле  - кацах)

1  столовая ложка  свежего розмарина

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

250  мл  сливок

1 столовая ложка красного перца

 

 Ну как? Рискнем? Я – да, обязательно! Хотя  это печенье слишком калорийно,  целых  полкило сплошного жира, ужас!  Но никто  же не заставляет нас есть печенье по 10 штук за  раз.  А от  парочки  ничего с нами не случится,  уверена.

 Мелко нарезаем чеснок.

подготовка чеснока

Также мелко нарезаем листочки розмарина.

измельчение розмарина

Теперь смешиваем в миске муку, соль и все приправы. Соли я взяла меньше, всего 1 столовую ложку.

сухая смесь

Во  второй миске взбиваем  масло со сливками  до получения однородной массы.

смесь жиров

Смешиваем  содержимое  обеих  мисок  и вымешиваем тесто.

тесто для кунтуччини

Делим тесто  на две части.  Так как тесто получилось очень мягким, пришлось  выложить  его на пищевую пленку ложкой,

путь к колбаске

и лепить колбаски через пленку.

Колбаски помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

колбаски в пленке

Достаем охлажденное тесто и   нарезаем его на ломтики толщиной в 0.5 см.

будущее печенье

Покрываем  противень  бумагой для выпечки, раскладываем  ломтики и выпекаем до золотистого цвета  при температуре 180 градусов.

сырые кантуччини

  Печенье остыло, выглядит симпатично.

печенье готово

Приступаем к дегустации.

Мне это печенье понравилось и в сочетании с кофе. (как ни странно, чесночный аромат вполне гармонировал с кофе), и в сочетании с  супом. А суп был грибной с цветной капустой,  я вам как-нибудь о нем расскажу.

Кантуччини с пряностями

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (9)

Отзывов (9) на «Кантуччини с пряностями»

  1. Иван пишет:

    Мила!
    Я вижу, у Вас дело идёт бойко. Пора уже открывать свой ресторанчик или кафе. А на крайний случай, издать книгу кулинарных шедевров!
    Успехов вам!

    • Мила пишет:

      Спасибо!
      Рецепты не моего авторства, я только испытываю найденные рецепты на своей семье и друзьях.

  2. Ramila пишет:

    О-очень интересно – печенье с чесноком! Надо попробовать.
    Мне нравится Ваша кухня! Все так подробненько, вкусно, с аппетитными картинками! Даже неумейка по Вашим рецептам все сделает, как надо!
    Успехов!

    • Мила пишет:

      Спасибо!
      Печенье очень подошло к супчику, о котором я сегодня расскажу. Но и с кофе тоже было вкусно. Правда, уж очень оно калорийное.

  3. […] Вот и пришла очередь супчика, с которым  так хорошо сочеталось пикантное печенье с пряностями из предыдущей статьи http://straudi.ru/kantuchchini-s-pryanostyami/ […]

  4. Вадим пишет:

    Интересное блюдо, стыдно признаться но такого никогда не готовил, боюсь, что даже не пробовал, обязательно приготовлю по вашему рецептику.

    • Мила пишет:

      О! Если понравится – напишите пожалуйста. Очень интересно, какое у Вас будет впечатление.

  5. Екатерина пишет:

    Что-то необычное, но мне уже нравится:)

    • Мила пишет:

      Обязательно попробуйте, если любите новое и необычное. Наша семья с удовольствием оценила как вполне достойный рецепт.

Ваш отзыв на Вадим