Коулслоу яблочно-изюмный

Нашла в израильской газете еще одни рецепт. Описан салат из капусты с морковью и яблоком, где в качестве заправки готовится соус из йогурта, со сноской  - «коулслоу –универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты»

Решила проверить, нет ли уже такого рецепта в интернете, и обнаружила, что в газетной статье приведена слово в слово статья с сайта Алексея Зимина http://eda.ru/salad/recipe/8167/

 Теперь я в сомнениях, с одной стороны, я никогда не использую чужие тексты и чужие фотографии, так что можно, наверное, выложить и мое произведение. С другой стороны, уж такой получается двойной плагиат, что мне стало как-то неуютно.

 Я все-таки выложу свои фотографии с краткими комментариями. А ко всем читающим обращаюсь с вопросом. Как  вы поступаете в таких случаях?

 Итак, решено, так как явно  не все мои подписчики читают другие кулинарные сайты, да и ингредиенты для этого салата всем доступны,  я с вами этим рецептом делюсь.

  Вот все, что для него нужно

продукты для коулслоу

Все, что нужно для коулслоу

 Все продукты даны в расчете на 8 порций.

Уточняю, я взяла  целое яблоко, пучок укропа  и две морковки,  а все остальное в половинном размере.

На 8 порций:

Белокочанная капуста  - 1 кочан

Краснокочанная капуста – 1 кочан

Морковь – 2

Зеленое яблоко – 1

Укроп – пучок

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Изюм – 70 г

Семечки подсолнечника – 70 г

Соль, перец – по вкусу

 Сначала мелко шинкуем белокочанную капусту

соломка из белокочанной капусты

Нашинкованная белокочанная капуста

 И  хорошо разминаем её на доске, я это делаю обычной скалкой

разминание капусты

Обработка белокочанной капусты

 Потом ту же операцию проделываем и с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста

Нашинкованная краснокочанная капуста

 Нашинкованную и размятую капусту я сложила в большую салатницу, автор рецепта рекомендовал оставить все на доске минут на пятнадцать.

 Пока капуста отлеживается, приступаем к обработке остальных продуктов. Натираем морковь на крупной терке

морковь

Подготовленная морковь

 При подготовке яблока возникла легкая заминка, потому что у автора было написано «яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать соломкой размером со спичку».  Я решила не мучаться, у нас спички очень тонкие, мне так не нарезать, и просто очистила яблоко и натерла его на крупной терке.

яблоко

Подготовленное яблоко

 Изюм у нас действительно крупный, я его просто нарезала на половинки. Автор предупредил, что изюм можно брать и светлый, и темный, главное – без косточек.

Изюм

Подготовка изюма

  Семечки нужно слегка обжарить на сухой сковороде, прокалить

Семечки

Подготовленные семечки

 А теперь можно приготовить заправку – соус из йогурта.

 Мелко рубим укроп, предварительно отрезав все грубые части

укроп

Укроп для соуса

 Смешиваем его с йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом, добавляем перец, а при желании и соль

соус

Соус из йогурта

Смешиваем капусту, яблоки, морковь и изюм.

почти салат

Салат перед заправкой

Заправляем салат йогуртовым соусом и посыпаем калеными семечками

Салат из капусты с морковью и яблоком, заправленный

Готовый салат - коулслоу

 Теперь всю эту красоту можно подавать на стол. Получилось очень вкусно. Рекомендуем!

салат на тарелке

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (21)

Отзывов (21) на «Коулслоу яблочно-изюмный»

  1. Алла пишет:

    Интересный рецепт. Вот с красной капустой как-то я не дружу. А у вас все так вкусно расписано. Спасибо. А по поводу плагиата – мне кажется, сейчас очень трудно найти что-то, чего нет в интернете. Я имею в виду рецепты.

  2. Мила пишет:

    Я тоже не очень люблю красную капусту, но она гораздо полезнее белой, в ней больше витаминов и солей, антоциан и прочие прелести.
    Она грубее, но если её хорошо размять скалкой, то в подобном салате она вполне съедобна и не мешает им наслаждаться.

  3. nadezhdapol пишет:

    Да, Мила! Красота – “страшная” сила!
    И не переживайте, что в интернете есть нечто подобное.
    Все равно, Ваш салат уникален, так как Вы в его приготовление вложили свою душу!
    Удачи!

  4. Виталий пишет:

    Просто, быстро, вкусно! Замечательный рецепт! Попробую обязательно!

    • Мила пишет:

      Спасибо за отзыв. И в целях поддержания нормального веса это, как мне кажется, одно из самых подходящих блюд. Согласны?

  5. Полина пишет:

    Колесо изобретено давно и нового еще нет, если бы не ваш сайт я никогда бы не узнала, что есть такой салат!

  6. Helga пишет:

    Очень полезное блюдо! Спасибо за рецепт!

  7. Мила пишет:

    Да, я тоже отнесла его к полезностям. Говорят, что в капусте и витаминов сохраняется при хранении достаточно много. А это блюдо еще и вкусное!

  8. Петрович пишет:

    Мила не переживайте рецепты салатов пока вроде никто не патентовал. А если честно для Вас главное чтобы поисковики, проиндексировали статью как уникальную а не плагиат! С салат отменный, обязательно сделаю такой!

    • Мила пишет:

      Спасибо за поддержку. Да, придумать что-то новое вообще сложно, хотя я обычно все рецепты немножко меняю под свой вкус. Но тут, хотя бы, и текст мой, и фотографии мои :).
      Салат классный, нам очень понравился.

  9. Полина пишет:

    С наступающим 8 марта!!!

    Пусть в этот день весенними лучами
    Вам улыбнутся люди и цветы,
    И пусть всегда идут по жизни с Вами
    Любовь, здоровье, счастье и мечты!

  10. Виталий пишет:

    Мила, от всей души поздравляю Вас с праздником Весны! Добра и здоровья, исполнения надежд и желаний!

  11. Леся пишет:

    есть информация как заработать и раскрутить блог одновременно, заходите)))

    • Мила пишет:

      Спасибо! Обязательно зайду. Уже давно собираюсь как следует разобраться в информации, которая у Вас есть.

  12. Irina пишет:

    В Дании, где я живу, етот салат тоже популярен, но немного в другом варианте. заправке делают из сметаны с сахаром

Ваш отзыв