Марокканское кокосовое печенье на желтках

печенье из кокосовой  стружкиПродолжим знакомство с рецептами из книги  о марокканской кухне. Кокосовое печенье, представленное в прошлый раз делалось на основе яичных белков. На этот раз на яичных белках я сделала печенье из миндаля. А  теперь пришла очередь кокосового печенья на желтках.

Иудеи на этой неделе празднуют Песах. В  дни  Песаха согласно Торе запрещено употреблять хлеб  и все блюда, в которых зерновые проходят через процесс заквашивания. Но кроме мацы на столах израильтян часто присутствуют разная выпечка, не включающая в себя обычную муку. Это может быть выпечка  из мацовой муки, а может быть печенье с кокосовой стружкой,  из  орехов, вообще не включающее муку.

Кокосовое печенье  без муки на желтках содержит минимум ингредиентов и готовится очень быстро и просто.

Вот все, что необходимо для его приготовления:

ингредиенты для печенья

3/4 стакана кокосовой стружки

3 яичных желтка

0.5 сахарного песка (я взяла треть стакана, но даже и этого для нас оказалось слишком много)

Пакетик ванильного сахара

Засахаренные вишенки (ни у меня, ни в ближайших магазинах не оказалось засахаренных вишен,  я заменила их сушеными, вымочив их в коньяке)

Щепотка соли

Бумажные корзиночки.

Сначала тщательно взбиваем желтки со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до получения устойчивой пены.

сахар, ваниль и желтки

Постепенно добавляем  кокосовую стружку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

тесто для печенья

Из получившегося теста скатываем маленькие шарики между ладонями, смазанными маслом.

Раскладываем шарики в бумажные корзиночки и на каждый шарик кладем половинку вымоченной в коньяке вишенки.

тесто в корзиночках

Выпекаем в течение 20 минут при 150?  до золотистого цвета

печенье готово

Остужаем печенье и подаем на стол или упаковываем в коробку.

печенье и чай

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (21)

Отзывов (21) на «Марокканское кокосовое печенье на желтках»

  1. Ксения пишет:

    Смотрятся чудесно, читается легко…У меня гость в последний день Песаха, надо бы попробовать сделать!

  2. Мила пишет:

    Это печенье готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

  3. Иван пишет:

    Выглядит аппетитно!

  4. Любовь пишет:

    Мила, эти уже симпатичнее, чем на белках. Просто потому, что желтки цвет такой придают. В любом тесте даже это заметно.

  5. Мария пишет:

    Обожаю все сладкое спасибо за рецепт.

  6. Ramila пишет:

    Мила! Рада, что посетили мой сайт. Давненько не были! И я еще раз полюбуюсь на Ваше аппетитное печенье! Когда порадуете нас новыми рецептами?
    PS А я сначала испугалась, что случайно вставила в статью вместо котика с мороженым страшную картинку – бывает берешь нормальную картинку из яндекса, а там подрисовано что-нибудь.

  7. Рецепт совсем простой. Но результат выглядит аппетитно!
    Спасибо, Мила, за идею!

  8. Дмитрий пишет:

    Фото просто изумительные. Думаю и вкус такой же.

  9. Титанфуд пишет:

    Делаются элементарно. Главное использовать правильные формочки

    • Мила пишет:

      В принципе, можно бумажные корзиночки назвать и формочками. Но шутку принимаю. Делается кокосовое печенье действительно очень просто и быстро.

  10. Александр пишет:

    Оказалось готовить очень просто, спасибо!

  11. Классный рецепт, а мне. как любителю сладкого – так и вообще по душе)

  12. Рецепт показался не привычным на первый взгляд, но заинтересовало не на шутку. Во-первых, просто, во-вторых красиво, и в-третьих не сомневаюсь – вкусно. Будем приобщаться к традициям Израиля.

  13. Александр пишет:

    Восточные сладости всегда были чем-то особенным. Вот и здесь уверен, что печеньки просто тают во рту. Вид, по крайней мере, на это настраивает.

Ваш отзыв на Татьяна Бурмистренко