Марокканское кокосовое печенье

марокканское кокосовое печенье

После приготовления вкусного пивного супа у меня остались в свободном полете яичные белки. Вот тут я и вспомнила о купленной по случаю книге с рецептами марокканской кухни. В книге был рецепт печенья с кокосовой стружкой, для изготовления которого требуется как раз 4 белка

Вот список всего необходимого, нужно совсем немного, ведь это просто меренги с кокосовой стружкой.

Все, что нужно для печенья

Все необходимое для печенья

2 стакана кокосовой стружки,

 

4 яичных белка,

 

1.5 стакана сахарного песка,

 

1 пакетик ванильного сахара,

 

Щепотка соли,

 

Шоколадные «конфетки» для украшения,

 

Бумажные формочки для выпечки

Я, конечно, уменьшила вдвое количество сахара, и несколько изменила технологию.

Итак, сначала нужно взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены.

Приготовленные белки

Взбитые белки

Потом продолжаем взбивать, подсыпая тонкой струйкой сахарный песок и ванильный сахар.

Затем ставим емкость с взбитыми белками на очень слабый огонь (я воспользовалась водяной баней) и продолжаем взбивать это массу в течение 15 минут, до полного растворения сахарного песка и гладкости пены.

белки с сахаром

Взбитые белки с сахаром

Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать массу, добавляя кокосовую стружку в течение еще 20 минут  (признаюсь, я это время сократила до 7 минут)

масса готова

Взбитые белки с сахаром и кокосовой стружкой

Полученную массу рекомендуется поместить в кондитерский мешок и уже с его помощью загружать в формочки. (Но мой мешок лопнул в процессе заполнения, поэтому я использовала чайную ложку. К сожалению, из-за этого мое печенье получилось не таким красивым)

После этого украшаем белково-кокосовую массу в корзиночках шоколадными "конфетками" и помещаем в духовку на 20 минут.

Масса в корзиночках

К выпечке все готово

Температура в духовке должна быть 150 градусов. Вынимаем, когда печенье станет  светло-золотистым.

кокосовые меренги

Готовое кокосовое печенье

С несладким чаем, с крепким кофе, да и просто так – замечательно!

Пробуйте! Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (9)

Отзывов (9) на «Марокканское кокосовое печенье»

  1. Sterva24 пишет:

    Надо попробовать, выглядит очень аппетитно, а делать вроде не сложно, на первый взгляд.

    • Мила пишет:

      Попробуйте, на второй взгляд – тоже не так сложно :)
      Если Вы не чересчур сладкоежка, советую уменьшить количество сахара, даже с уменьшенной вдвое порцией – очень сладко получилось.

  2. Толя Глезер пишет:

    Мила! Я сам не готовлю, но ТАК ВКУСНО написано, что скоро решусь и – к плите!

  3. Виктория пишет:

    Очень люблю Баунти, но уверена, что это марокканское кокосовое печенье получится не хуже и станет моим любимым. Спасибо, Мила.

    • Мила пишет:

      Пожалуйста! Пробуйте, наслаждайтесь. Я очень люблю кокосовое печенье, самое разное. У меня в запасе еще парочка рецептов есть. Часто выкладывать не могу, уж очень все сладкое.

  4. […] печенье без муки практически полностью повторяет Кокосовое печенье, только вместо кокосовой стружки здесь используется […]

  5. […] с рецептами из книги  о марокканской кухне. Кокосовое печенье, представленное в прошлый раз делалось на основе […]

Ваш отзыв на Sterva24