Миндальные квадратики с лимоном

очень вкусное печенье с лимономДля любителей сладкого печенья сегодня тоже кое-что интересное у меня найдется.

Это печенье потребует:

150 г размягченного масла
1 стакан сахарной пудры
1 желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильной эссенции
Натертая цедра половинки лимона
1 ? стакана муки

Для обсыпки:
1 белок
100 г очищенного и порезанного миндаля
? стакана сахара
Натертая цедра половинки лимона

продукты для печенья с лимоном и миндалем

Все, что нужно для печенья с лимоном и миндалем

Я напишу, что и как рекомендовали делать по рецепту, и как готовила печенье я.

Сначала размягченное сливочное масло в миксере с лопаткой смешивается с сахарной пудрой, пока смесь не станет однородной.
Я взяла вместо пудры простой сахарный песок и растерла его ложкой с маслом.
Потом к этой смеси добавляется желток, сок лимона, чайная ложка ванильной эссенции и чайная ложка цедры лимона.

белок, лимонная цедра и стручок ванили

Вкусные добавки

Я взяла вместо ванильной эссенции стручок ванили и пакетик ванильного сахара. Немного ванили из стручка дали черные точечки, которые можно видеть в тесте и аромат, который я решила укрепить ванильным сахаром.
Все это тщательно перемешивается.

Тесто перед добавлением муки

Промежуточный этап

Затем к смеси добавляется просеянная мука, и все опять хорошо перемешивается до однородного состояния.

Тесто перед заморозкой

Готовое тесто для печенья

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Тесто, подготовленное к охлаждению

Тесто перед охлаждением

Нагреваем духовку до 170 градусов.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на листе бумаги для выпечки слоем 0.5 см.
Тесто надо раскатать как можно равномернее. Размещаем раскатанный на бумаге пласт на противне.

По возможности равномерно раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Потом смазываем раскатанный пласт белком и посыпаем миндалем.

Тесто, посыпанное миндалем

Миндальная обсыпка

Перемешиваем сахар с натертой лимонной цедрой, получается вот такая симпатичная смесь.

Смесь цедры с сахаром

Смесь сахара и лимонной цедры

Посыпаем этой смесью миндаль.

Все готово к выпечке

Перед выпечкой

Теперь можно отправить будущее печенье на выпечку в духовку, на 15 минут до золотистого цвета. Правда, у меня выпекалось не 15, а 20 минут.

Почти печенье

Осталось только нарезать

Вынимаем выпечку из духовки и нарезаем пласт на кусочки. Лучше воспользоваться специальным круглым резаком, который позволяет сделать это быстро и легко.
В прохладном месте такое печенье можно хранить до двух недель.

Вкуснятина!

Готовое печенье

Печенье очень вкусное! А в сочетании с несладким крепким кофе со сливками – просто мечта!
Пробуйте! Приятного аппетита!
При желании можно вместо лимона использовать апельсин.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (4)

Отзывов (4) на «Миндальные квадратики с лимоном»

  1. Рита пишет:

    Ну соблазняете, Мила! Я тут решила немного похудеть, а теперь что же – хочется миндальные квадратики! :-)

    • Мила пишет:

      Я сама мучаюсь ужасно. Ведь все, что готовлю, почти всегда приходится съедать самим. Друзья все далеко, сын дома бывает два раза в месяц. В общем, все достижения растеряла. все сброшенное приобрела вновь. :(

  2. Марина пишет:

    Печенье с лимоном и миндалем – ну как тут удержаться? Новогодние каникулы длинные, перепробую все рецепты.
    Мила, с наступающим Новым годом!!!

  3. Мила пишет:

    Спасибо, Марина!
    Нам это печенье очень понравилось. Сочетание получилось приятное. Смело рекомендую.

Ваш отзыв