Мускатная тыква с бургулем и сырами.

Тыква с бургулем и сырамиВ Израиле совсем недавно  праздновался Шавуот. По обычаю в праздник Шавуот употребляют блюда из молочных продуктов - в память о том, что сразу после дарования Торы, получив законы о запрещенной пище, сыны Израиля ели только молочное, так как  не могли пользоваться посудой, пока не откашеровали ее.

На самом деле существует несколько версий, объясняющих  преобладание молочного меню на столах израильтян  в эти праздничные дни. Но я вам хочу просто предложить попробовать вместе со мной несколько новых блюд. Конечно же, они годятся не только для праздничных дней, ведь  они интересные и вкусные.

Вот сегодня   я попробую приготовить горячее блюдо из любимой мускатной тыквы.

Наша молочная фабрика «Тнува» выпустила сборник «Рецепты к Шавуот», этот рецепт оттуда.

Для приготовления этого блюда понадобятся (в рецепте дано количество продуктов для 6 порций,  я пересчитала для 4 порций):

Все, что нужно для приготовления

 

 

170г буругуля (крупная пшеничная крупа)

4 небольшие мускатные тыковки

1 ст л. растительного масла

1 луковица

1 красный перчик

85 г овечьего сыра фета

40 г сырной крошки

40 сыра Кашкавал

Соль. Перец

40 г оливкового масла

 

Сначала нужно поместить бургуль в большую миску,  залить литром холодной воды  и оставить для набухания и смягчения крупы на 2 часа.

Пшеничка, залитая водой

 

 

Духовку нагреваем для средней температуры (170 градусов) и застилаем противень пекарской бумаги.

 

У тыковок срезаем верхушки,

Тыквы без верхушек

 

 

извлекаем семена и немного мякоти и оставляем в стороне.

Тыквенные емкости готовы

 

Тонко нарезаем очищенный лук

подготовленный лук

 

и перец.

Подготовленный перец

 

 

 

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Пассеруем лук

 

 

Добавляем перец и жарим примерно 3 минуты, пока немного не смягчится.

пассеруем лук и перец

 

 

Натираем кашкавал,  овечий сыр надо раскрошить.

кашкавал и козий сыр

 

Сливаем воду с крупы, помещаем крупу в миску,

размоченный бургуль

 

добавляем лук  с перцем, сыры, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Подготовленная начинка

 

 

Наполняем  подготовленные тыковки этой смесью и помещаем на противень.

тыквы с фаршем

 

Поливаем оливковым маслом и запекаем примерно час, пока тыквы не станут мягкими.

запеченные фаршированные тыквы

 

 

Тыковки подаются горячими. Можно посыпать зеленым луком, мы предпочитаем петрушку.

Готовое блюдо

Получается очень вкусное блюдо, но страшно калорийное. Те, кто следит за калорийностью своего меню – осторожно.

Остальным – приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (4)

Отзывов (4) на «Мускатная тыква с бургулем и сырами.»

  1. Alla пишет:

    Могу сказать, что невероятно вкусно, т.к. лично была приглашена на дегустацию и съела целую тыкву вместе с корочкой :-)…

  2. Алла пишет:

    Даже не могу вкус представить. Столько у вас новых для меня ингредиентов. Но верю, что вкусно.

    • Мила пишет:

      Блюдо очень вкусное, но ужасно калорийное.
      Эти тыквочки вкусны в любом сочетании.

Ваш отзыв