Перцы, фаршированные пшеничкой, овощами и всякими неожиданными добавками.

перец фаршированный вегетарианскийЗима продолжается, хочется приготовить для мужа на ужин что-нибудь новое, горячее и красивое.  Поискала в той же израильской кулинарной книге и обнаружила   еще один интересный, на мой взгляд, рецепт. Перец, фаршированный овощами, бургулем (это крупная пшеничка типа нашей «Артек»), сухой черникой и семенами подсолнечника.

 Всего для приготовления этого блюда понадобится вот такой набор продуктов:

необходимые ингредиенты

Все, что нужно для приготовления

6 разноцветных сладких перцев

1 стакан крупной пшенички

1.5 стакана кипящей воды

Пригоршня семян подсолнечника

1 батат

1 морковь

2-3 столовые ложки томатного соуса

3 стебля зеленого лука

? стакана рубленой петрушки

1/2 стакана сухой черники

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

? чайной ложки молотой корицы

Немного чесночного порошка

Немного черного перца

Для соуса:

? стакана овощного бульона или воды  с сухим супом

2-3 столовые ложки томатного соуса

     Батат можно заменить дополнительной морковкой, а вот  картофелем, мне кажется, заменять не стоит.

    Вместо томатного соуса   я использовала натертый на терке томат. Но это мое личное пристрастие к натертым томатам в блюдах.

   Вместо чесночного порошка я взяла две дольки чеснока, пропущенных через  чеснокодавилку.

   Ну как, вас сочетание продуктов заинтересовало?

Кстати, для нежелающих проводить на кухне много времени уточняю, все приготовление заняло у меня 1 час 10 минут, но я же еще и фотографирую.

 Сначала подготавливаем перцы, отрезаем у них верхушки и вычищаем их от семян.

перцы для наполнения

Подготовленные для фарширования перцы

 Бургуль (пшеничку) помещаем в миску или кастрюлю, заливаем кипящей водой

Пшеничка, залитая кипятком

Пшеничка, залитая кипятком

и закрываем крышкой.

Пшеничка

Запаренная пшеничка

 Оставляем под крышкой на 20 минут до размягчения. В рецепте рекомендовали через 20 минут проверить и, если пшеничка не готова, добавить еще воды и подождать еще несколько минут. Я же просто поставила кастрюлю на водяную баню на 20 минут.

И займемся подготовкой овощей.

Морковь и батат тщательно очищаем, моем

очищенные батат и морковь

Подготовленные морковь и батат

 И натираем на мелкой терке

Овощи, подготовленные

Натертые морковь и батат

Моем, сушим и нарезаем зеленый лук

Нарезание лука

Нарезанный зеленый лук

Нарезаем промытую и высушенную петрушку

Петрушка

Нарезанная петрушка

Томат натираем на терке

Замена томатному соусу

Натертый томат

   Когда бургуль будет готов, разрыхляем его вилкой.

подготовленная пшеничка

Разрыхленная пропаренная пшеничка

На сухой сковороде прокаливаем семена подсолнечника при помешивании,

Семечки на сковороде

Семена подсолнечника

 пока они не потемнеют со всех сторон.

обжаренные семечки

Подготовленные семечки

Добавляем семечки в кастрюлю с готовой пшеничкой. Добавляем туда же остальные компоненты: морковь, батат, чернику, лук, петрушку, томат, чеснок, корицу, соль, перец и растительное масло,  и тщательно перемешиваем.

готовая смесь

Готовый фарш

 Наполняем перцы начинкой и ставим их плотно в подходящую по размерам кастрюлю

перцы с фаршем

Нафаршированные перцы

В отдельной посуде смешиваем овощной бульон или растворимый суп, томатный соус или натертый томат, те приправы, которые вы захотите добавить в соус, и выливаем в кастрюлю.

 Воды я взяла больше, чем рекомендовано в книге, стакан – минимум, но количество соуса  зависит и от размера перцев и от размера кастрюли.

Авторы  рекомендуют накрыть перцы сверху половинками томатов, а я использовала еще  и срезанные верхушки перцев, уж очень они красивы.

перцы, накрытые крышечками

Перцы, готовые для окончательного этапа

Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в закрытой посуде на среднем огне 30 минут.

Перцы в кастрюле под крышкой

Окончательный этап приготовления перцев фаршированных

Через полчаса мы видим вот такую картину

готовые перцы

Готовые фаршированные перцы

 По-моему, очень симпатично.

  А вкусно как!

готовый перец на тарелке

  Берите на вооружение. Эти перцы прекрасно вписываются в блюда вегетарианской кухни. Но при желании их вполне можно дополнить каким-то вкусным мясом, или вместо томатов и верхушек перцев взять кружочки твердого сыра и немного запечь их в духовке. Хотя, на мой взгляд, это будут уже излишества.

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (15)

Отзывов (15) на «Перцы, фаршированные пшеничкой, овощами и всякими неожиданными добавками.»

  1. Дарья пишет:

    Оригинальное блюдо. Всегда готовила фаршированные перцы с мясом и рисом. Перцы с вегетарианской начинкой выглядят потрясающе.

  2. Елена пишет:

    Очень яркое блюдо получилось. Я раньше тоже ограничивалась лишь фаршем и рисом. Теперь буду применять и ваш рецепт.

    • Мила пишет:

      Спасибо!
      Да, рецепт оригинальный. вкус интересный, готовится просто и быстро. Попробуйте.

  3. Оксана пишет:

    Красота какая получилась. Я вообще обожаю сладкие перцы в любом виде. Ваш рецепт обязательно попробую приготовить (ну, конечно же, заменив некоторые продукты на те, что доступны).

    • Мила пишет:

      Батат можно смело заменить морковкой или тыквой без резкого запаха, а чернику и семечки хотелось бы сохранить в рецепте.

  4. Татьяна пишет:

    Очень люблю фаршированные перцы!

  5. Отличный рецепт! Все очень подробно! Спасибо, Мила, за Ваш труд!

    • Мила пишет:

      Спасибо за добрую оценку моего труда.
      Сегодня буду готовить рыбу с капустой по Вашему рецепту!

  6. nadezhdapol пишет:

    Как же я люблю фаршированный перец – хоть чем!
    Мила, но Ваши перцы потрясающе вкусные!
    Спасибо за превосходный мастер – класс!

  7. Мила пишет:

    Спасибо за отзыв.
    Перцы действительно получились неплохо. Мой домашний дегустатор оценил достаточно высоко. :)

  8. Александр пишет:

    Все наглядно и просто. Спасибо.

  9. Ira101160 пишет:

    Просто голодные спазмы – очень оригинально! Фаршированные перцы очень люблю, но по такому рецепту еще никогда не делала. летом непременно попробую, когда будут свои перчики

Ваш отзыв