Пирог с вишней, овсяный

пирог из овсяных хлопьевХотя мы и далеко  от дочери, но её день рождения обязательно отмечаем, готовим что-то вкусное.

 На этот раз в еженедельной израильской газете мне попался  рецепт пирога с вишней, а у нас как раз «вишневый» сезон. Вот я рецептом и воспользовалась.  Проверила в интернете, рецепт этот перепечатывался  многократно, на разных сайтах,  найти первоисточник мне не удалось. Но я внесла некоторые изменения, да и фотографии у меня собственноручные, поэтому – делюсь  с вами своим личным опытом, читайте – пирог с вишней, рецепт с фото, как обычно. Причем, он замечателен тем, что это не мучной пирог,  а пирог из овсяных хлопьев. То есть – сплошная полезность.

  Итак – овсяный пирог с вишней.

 Для его приготовления по рецепту требуется

ингредиенты для вишневого пирога

Овсяная крупа – 200 г (я взяла мелкую овсянку и добавила к ней 2 столовые ложки крупной)

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 150 г (я взяла 50 г обычного сахара и 2 пакетика ванильного сахара)

Яйца – 5 штук

Вишня – 2 стакана (я взяла 3 стакана)

Ваниль – по вкусу (вместо рекомендуемой эссенции я использовала ванильный сахар)

   Я еще добавила чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки кокосовой стружки.

 Сначала надо промыть вишни и удалить косточки

Выбивание косточек из вишен

 Вот они – три стакана подготовленной вишни

вишни без косточек

 Тщательно взбиваем яйца с сахаром

Яйца, взбитые с сахаром

Добавляем овсяную крупу и просеянную  муку

просеивание муки

Хорошо все перемешиваем

Тесто готово

Силиконовую форму смазываем  маслом, выливаем тесто, разравниваем его

форма, заполненная тестом

  Равномерно выкладываем вишни

тесто с вишнями

Сверху я посыпала кокосовой крошкой, можно добавить  миндальные лепестки.

Посыпанное кокосовой крошкой

 Духовку разогреваем до 180 градусов.

По рецепту пирог должен выпекаться 60 минут, но у меня он оказался готов уже через полчаса

Пирог готов

  Вполне аппетитный, не очень калорийный, очень симпатичный.

 порция вишневого пирога

 Теперь мое мнение. Пирог получился суховатым. Вишни можно взять еще больше. Вероятно, стоило взбить белки отдельно и аккуратно добавить после овсянки и муки.  В общем, можно попробовать различные варианты.

  Но все равно – вкусно! Для сладкоежек можно положить сахара побольше, мы просто  понемногу отвыкаем  от сладкого.

 Пробуйте. Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (8)

Отзывов (8) на «Пирог с вишней, овсяный»

  1. Ramila пишет:

    Добрый день, Мила! Люблю пироги с вишней и чтобы сразу из духовки! Ваш пирог выглядит очень аппетитно и рецепт не сложный. Хочу его. Спасибо!
    PS Теперь у меня ромашка вместо пчелки -пока.

    • Мила пишет:

      Да, пирог интересный, но суховатый. Учтите мой опыт, надо бы и вишни побольше, и тесто немножко “облегчить”.

      • Людмила Грехова пишет:

        Пирог обалденный, вкусный а главное полезный. Только я вместо 5 яиц ложила 3 и добавляла 200 грамм слив.масла. Он не был сухим. Сейчас опять хочу испечь, но мало масла, попробую заменить его яйцами как в вашем рецепте.

        • Мила пишет:

          Я стараюсь выпечку делать менее калорийной, поэтому большая часть рецептов без масла. Но с маслом. думаю, еще вкуснее получается. А чтобы был сочнее, можно побольше вишен положить, да и яйца взбить по отдельности, чтобы тесто было более воздушным.

  2. Екатерина пишет:

    Мила, наткнулась на ваш пирог – очень аппетитно выглядит. В принципе, такой пирог можно делать с любыми фруктами, хоть с абрикосами, хоть с яблоками.

    У нас уже период созревания вишни прошел, а вот яблоки пока еще есть – нужно попробовать сделать пирог с яблоками по вашему рецепту))

    • Мила пишет:

      Мне кажется, с яблоками должно получиться очень вкусно. Я вообще с яблоками люблю самые разные пироги. Только пеку редко, здесь подходящих сортов меньше.

  3. Нина пишет:

    Мила, спасибо за ваш рецепт пирога с овсянкой, беру его на заметку.

Ваш отзыв