Пивной суп с гренками и творогом.

суп из пиваВ Израиль неожиданно рано пришла зима. Что такое израильская зима? Это когда в море еще можно купаться, если есть желание, вода остыла всего до 21 градуса. Это – солнце и цветы на улицах. Это жуткий холод в квартирах с каменными полами. Возвращаешься вечером с работы, а дома как в склепе градусов 14, и очень хочется чего-то горячего.

Полистала я свою кулинарную книгу со старыми записями и нашла рецепт пивного супа, записанный мною лет этак 20 назад. Муж этим рецептом живо заинтересовался, осталось купить бутылку светлого пива и, следуя указаниям, приготовить это блюдо.

В сети оказалось очень много самых разнообразных рецептов таких супов. Холодных и горячих, с мясным бульоном, со сливками, с черными гренками и с белыми, на любой вкус.

Но я решила взять рецепт, найденный в моей  кулинарной  книжке.

Вот он, мой пивной суп:

ингредиенты

Ингредиенты для супа

0.5 л светлого пива

0.5 л мясного бульона (бульон я отменила, взяла просто кипяченую воду)

Корица, гвоздика

1 стакан хорошей сметаны

4 желтка

30 г сахарного песка

100 г творога

Белый хлеб – для гренок


Желтки тщательно растираются с сахарным песком и смешиваются со сметаной.

подготовленная смесь

Яично-сметанная смесь

А в это время на небольшом огне, чтобы не убежало, греется пиво с водой, куда я добавила соль, корицу и гвоздику, а в духовке подрумяниваются гренки.

В том рецепте, который я решила использовать, советовали положить на дно тарелки одну большую гренку, но я больше люблю маленькие,  к которым привыкла с детства, вот такие и готовятся.

Когда пиво с водой закипело, его тонкой струей надо влить в яично-сметанную смесь, все хорошо размешать и  поставить не небольшой огонь, но до кипения рекомендуется не доводить.

Почти суп

Горячий суп

После этого кладем в тарелку ломтик свежего творога (в некоторых рецептах вместо творога используется сыр, нарезанный кубиками или даже натертый) и хорошую горсть гренок.

творог и гренки

Творог и гренки

Заливаем эту красоту горячим супом  и подаем его на стол.

Суп

Тарелка супа пивного

Суп получился нежным, вкусным и сытным.

А вы знаете, что есть гипотезы о пользе пива? Говорят, оно  и от отравления может уберечь, и вирусы убивает, и обмен веществ улучшает.

Но, об этом как-нибудь в другой раз.

Муж суп оценил, попросил добавки, весь вечер был в хорошем настроении.

Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Вы заметили, что при приготовлении супа у нас остались неиспользованными белки? Они не пропали даром, а пошли на изготовление марокканского кокосового печенья.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (4)

Отзывов (4) на «Пивной суп с гренками и творогом.»

  1. […] приготовления вкусного пивного супа у меня остались в свободном полете яичные белки. Вот […]

  2. Петрович пишет:

    Оригинально! Нужно будет попробовать!

  3. Елена пишет:

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! Приятная, гладкая консистенция. Привкус поджаристой хлебной корочки на общем фоне некоторой сливочности. И вкусно и сытно, и готовится 10 минут. Спасибо!

Ваш отзыв