Постные блинчики из рисовой бумаги.

Блинчики из рисовой бумагиОбычно я стараюсь на ужин готовить что-то полегче, какое-нибудь овощное, рисовое, но зимой лучше горячее блюдо. Захотелось мне  обычное меню немного разнообразить . Вот тут я и вспомнила, что пакет с рисовой бумагой у меня еще не весь  израсходован.

Не всем еще знакомы блюда из рисовой бумаги, да я и сама никак не могу привыкнуть к этому словосочетанию.

рисовая бумага

Пакет рисовой бумаги

бумага рисовая

Пластинки рисовой бумаги

Решила я приготовить конвертики из рисовой бумаги с начинкой из риса с грибами. Грибной сезон у нас еще не начался, в магазине я грибы не купила, но кое-какой запас дома оказался. Сушеные грибы мне в этом году привезли из России, и осталось их как раз столько, сколько мне нужно было для этого блюда.
Итак, вот необходимые ингредиенты:

составляющие

Ингредиенты

Пачка рисовой бумаги
Стакан разноцветного риса
? стакана сухих грибов
1 луковица
1 морковь

На мой взгляд, рис очень симпатичный, не правда ли?

рис

Разноцветный рис

На упаковке с рисом дана рекомендация - рис перед варкой обжарить. Решила я эту рекомендацию проверить. Некоторые авторы утверждают, что так рис получается более рассыпчатым, другие с этим спорят. Я подумала, что хуже не будет, и обжарила его на растительном масле 3 минуты, вспомнив все анекдоты времен моей юности про поджаривание сухих макарон и сухого риса молодыми неопытными женами.

рис на сковороде

Обжаренный рис

После обжаривания рис залила двумя стаканами горячей воды и поставила вариться. Одновременно с рисом варились и сухие грибы.
А в это время были приготовлены для пассерования лук и морковь.

Лук и морковь

Подготовленные лук и морковь

Через 25 минут рис был готов, через 30 минут были готовы и грибы. Грибы отправились на сковородку к моркови с луком, слегка обжарились вместе с ними.

почти готовая начинка

Лук, морковь и грибы

По вкусу были добавлены соль и перец, и все это перемешано с готовым рисом.

Начинка

Готовая начинка

Начинка готова! Можно приступать к изготовлению наших «блинчиков».

Пластинку рисовой бумаги опускаем в блюдо с теплой водой, стряхиваем лишнюю воду, расправляем пласт на доске, кладем начинку и заворачиваем как обычный блинчик.

изготовление конвертика 1

Этап заворачивания 1

изготовление конвертика 2

Этап заворачивания 2

изготовление конвертика 3

Этап заворачивания 3

Осторожно, сухая бумага очень хрупкая, а увлажненная липкая, тонкая, и требует очень нежного обращения.

Обжариваются блинчики на небольшом огне. Советую при укладывании на сковороду стараться, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе при переворачивании рисовая бумага может порваться.

Вот готовые конвертики, хрустящие и ароматные готовы! Вкуснее, конечно, их употреблять со сметаной. Рекомендую, малокалорийно, для некоторых это важно, но сытно, вкусно и быстро.

Готовые "блинчики"

Готовое блюдо

Рисовая бумага совершенно прозрачная, поэтому вся начинка видна в мельчайших подробностях.

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (13)

Отзывов (13) на «Постные блинчики из рисовой бумаги.»

  1. Галина пишет:

    Первый раз читаю про рисовую бумагу.Рецепт интересный,но сначала поспрашиваю о рисовой бумаге.Думаю,что даже не найду.Я тоже стараюсь на вечер что-то легкое. Спасибо.Интересно.

    • Мила пишет:

      Я нашла рецепты с рисовой бумагой в интернете полгода назад, раньше даже не подозревала, что это – съедобное понятие. До этого встречала только рисовую бумагу, на которой рисуют.
      Вкус интересный, а начинка может быть любой, как Вы понимаете. В это раз я попробовала такую, мужу понравилось.

  2. Дарья пишет:

    Мила, на что похож вкус рисовой бумаги. Не хочется приготовить, а потом есть одной.))))

    • Мила пишет:

      Кстати, можно придумать любую начинку, которая всем будет по вкусу, и просто сделать длинные ролы, не нарезая. такими – сигарами, бумага тонкая, она просто будет оболочкой.

  3. Мила пишет:

    Если хорошо размочить и поджарить с хрустящей корочкой, то похоже немножко на блины на воде из довольно крутого теста, но очень тонкого. Моему мужу понравилось. Начинку лучше делать поострее и посочнее. Мой муж не очень любит острое, поэтому я делала под его вкус.
    Более точное сравнение не нахожу.
    Можно делать не конвертиком, а сделать рулет с овощами и курицей или рыбой и нарезать на ролы, только обжарить до хрустящей корочки, тогда получается очень вкусно.
    Но есть рецепты и паровых ролов. Масса разных вариантов начинок. С овощами мне больше понравилось, но в это раз просто захотелось поэкспериментировать.

  4. Марина пишет:

    Никогда не встречала у нас ни рисовой бумаги, ни разноцветного риса, а жаль… Все так аппетитно выглядит!

  5. Мила пишет:

    Я думаю, в Москве не сложно найти. Ведь если не сами, то кто-нибудь там бывает?
    Разноцветный рис – оно больше внешне привлекает :), а рисовая бумага – интересная вещь, такие возможности появляются для разных блюд.

  6. Евгения пишет:

    Мила, с победой вас. Загляните ко мне, получите награду.

  7. Александр пишет:

    Интересный рецептик. Если хозяйка не против возьму его на заметку.

    • Мила пишет:

      Конечно не против.
      Ваш слишком короткий комментарий почему-то не прошел проверку, его приняли за спам.

  8. sinusert пишет:

    Очень необычное блюдо)

Ваш отзыв