Рис с морковью и красным перцем

Рис с овощамиВ журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги с привлекательным названием «Веселая диета», автора Авигайль Майзлик.

Авигайль дает рецепт риса с морковью и болгарским перцем, напоминающий один из моих  любимых домашних рецептов с рисом. Но мой рецепт,  рис, тушеный с овощами, отличается и по составу и по технологии.

Вы не возражаете, я расскажу вам про оба варианта, а проиллюстрирую только свой?

У вас будет возможность или попробовать оба способа, или выбрать наиболее понравившийся по описанию.

Итак.

Абигайль предлагает взять для приготовления своего риса:

2 красных перца, нарезанных соломкой

1 ст. ложку рапсового масла

2 морковки, нарезанные соломкой

3 стакана риса «басмати», предварительно замоченного на 1.5 часа в холодной воде

4.5 стакана кипящего бульона

Соль и перец

Технология приготовления блюда у неё такая:

Масло разогревается в широкой кастрюле, перец и морковь тушатся в нем в течение 5 минут, при помешивании.

Сливается вода, в которой замачивался рис, и рис добавляется к овощам, заливается горячим бульоном, доводится до кипения, заправляется перцем и солью и варится под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем, после выключения огня, рис остается под крышкой еще на 5 минут, разрыхляется вилкой и подается на стол.

А мой способ немного отличается. Во-первых, я не использую бульон, блюдо могут употреблять и вегетарианцы. Во-вторых, я не представляю себе этот рецепт без репчатого лука. Понимаю, это – дело вкуса.

Итак, вот мои ингредиенты:

ингредиенты для риса с овощами
Все, что нужно для риса, тушеного с овощами

1 стакан  нешлифованного длинного риса

1 морковь

1 луковица

1 болгарский перец

3 стакана воды

 1 ст. ложка рапсового масла

Соль, перец

И готовлю я несколько иначе:

Лук для риса
Нарезанный лук

Сначала  я мелко нарезала репчатый лук и начала его обжаривать на очень слабом огне,

Шинкованная морковь
Морковь, приготовленная для тушения

добавила туда натертую  на крупной шинковке морковь

Лук и морковь на сковороде
Лук и морковь
Нашинкованный перец
Перец, подготовленный для тушения

и нарезанный соломкой перец.

Овощи под крышкой
Овощи для риса

Все овощи тушились на слабом огне под крышкой минут десять.

Хорошо промытый рис я варила в трех стаканах воды минут 20 – до готовности, при варке добавила чуть-чуть растительного масла. Когда рис был готов, я смешала его с овощами, добавила соль и перец и хорошо перемешала.После этого рис с овощами я потушила еще 5 минут на слабом огне, регулярно помешивая.

Готовый рис с овощами
Рис с овощами

Рис получился не только красивым, но и вкусным. Мужу он всегда нравится, добавку просит.

Кстати, этот рис с овощами можно использовать в качестве наполнителя при фаршировании перцев или кабачков.  А можно и как хороший гарнир к мясу или птице.

рис с овощами в тарелке
Готовый рис, тушеный с овощами

Смотрите, как симпатично. Рекомендую.

Приятного аппетита.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (29)

Отзывов (29) на «Рис с морковью и красным перцем»

  1. Ирина пишет:

    Я тоже так готовлю…
    Советую классный сервис! Вы отвечаете на вопросы – Вам платят деньги! Я сегодня заработали первый раз 280 рублей!

  2. Денис пишет:

    пробовал, действительно вкусно

  3. nadezhdapol пишет:

    Мила, спасибо за отличный мастер – класс!
    Да, получается, действительно, очень вкусно!
    Зы: давно у Вас не была, зашла и очень душевно отдохнула!
    Мила, Вы умничка! Так держать! Удачи!

  4. elenamerts пишет:

    Спасибо, Мила, очень хороший рецепт. Люблю рис с овощами. Только я делаю как Абигайль по технологии, но обязательно вначале добавляю лук, как Вы. Кстати, при тушении овощей, вместо перца можно добавить дольки чеснока прямо в кожуре. Очень пикантненько получается:)

    • Мила пишет:

      С чесноком муж не очень любит. Но иногда я делаю без перца, зато моркови и лука беру больше.

  5. Алексей пишет:

    люблю вкусно поесть.

  6. Кирилл пишет:

    Большое спасибо за статью!!! Должно быть очень вкусно! Попробую!

    • Мила пишет:

      Нам нравится, поэтому и рекомендую. Рис можно взять и обычный басмати, белый. Тогда вкус будет нежнее.

  7. Оксана пишет:

    Каждая фотография вызывает усиленное слюноотделение… Значит рецепт удался”

  8. Татьяна пишет:

    Наверное вкусно… Картинки во всяком случае, красивые:) Спасибо!

    • Мила пишет:

      Вкусно, но можно заменить нешлифованный рис на обычный белый длинный басмати. Тогда обязательно будет вкусно!.

  9. Александр пишет:

    А ведь готовить тоже нужен талант и любовь к этому делу.

    • Мила пишет:

      Наверное. У меня благодарный потребитель моего творчества – муж. Да и друзья всегда хвалили мою кухню. Это стимулирует. Хотя я не отнюдь на фанат готовки.

  10. Рустам пишет:

    Да рис это что-то, особенно по такому рецепту

  11. Ирина пишет:

    мне очень понравилось, что так подробно у вас все написано

  12. Виталий пишет:

    Как-то отдыхал на Азовском море и соседка угощала примерно таким рисом. Тогда не спросил, как готовить. Спасибо за рецепт.

    • Мила пишет:

      Не за что. Этот рис даже только с морковью и луком хорош, хотя в журнале наоборот, предлагали вариант с перцем, но без лука. Кому что больше нравится. Можно еще кабачок добавить. А больше всего мне нравится вместо перца взять грибы.

  13. […] уже давала один рецепт из книги Авигайль Майзлик –«Веселая диета». Многие […]

  14. Марина пишет:

    Ну вот, только хотела написать про грибы, не дали… Мила, не только симпатично, но и очень вкусно. Я тоже часто готовлю такой рис. Всем нравится. Удачи!

    • Мила пишет:

      Спасибо, Марина!Я этот рис еще использую иногда в качестве начинки. Но об этом я еще напишу.

  15. ladybloger пишет:

    Наверное, очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить. А то мы чаще просто плов едим. Но тоже очень вкусный.

    • Мила пишет:

      Плов -это замечательно! Но рис с морковью и с перцем, или с морковью, с перцем и с луком – это совсем другое блюдо, можно им фаршировать, можно использовать как гарнир, можно и ка отдельное блюдо. Все вкусно.

  16. […] у нас использовались  молодые кабачки, а в рецепте риса с морковью и красным перцем был взят болгарский […]

Ваш отзыв