Салат с апельсинами

пикантный салатК нам приехала гостья из Питера, захотелось приготовить что-то новенькое. Нашла в той же книжке подходящий рецепт салата, немного его изменила, и результат нам всем очень понравился. Вот, делюсь теперь с вами, даю рецепт салата с апельсином.

 Для этого салата нам потребуются

набор необходимых для салата с апельсином продуктов
Все, что нужно для вкусного салата с апельсином

3 крупных апельсина

300 г листьев салата

2 фиолетовых луковицы

100 г черных маслин

6 ложек оливкового масла

2 ложки красного винного уксуса

Соль, перец  - по вкусу.

     Я добавила  100 г брынзы, и не пожалела, вкус салата брынза только обогатила.

 А  к листьям зеленого салата  добавила еще руколу и молодые листья свеклы.

Сначала подготавливаем апельсины. Очистив их, выбираем все семечки и острым ножом  удаляем как можно лучше всю белую цедру. Потом нарезаем на ломтики.

нарезанные и очищенные апельсины
Апельсины, подготовленные для салата

Часть ломтиков нарезаем на половинки – для украшения. Оставшиеся апельсиновые кружочки нарезаем, примерно на 6 частей каждый ломтик.

Листья салата, руколы и молодой свеклы тщательно промываем и сушим в сушилке-центрифуге.

Подготовка салатных листьев
Подготовленные салатные листья

Лук тонко нарезаем кольцами и ошпариваем его в дуршлаге.

Лук в дуршлаге
Ошпаренный лук

 Оставляем часть лука для украшения, остальной лук нарезаем мельче.

  Маслины нарезаем мелкими колечками.

 Брынзу нарезаем кубиками.

Брынза, подготовленная для салата
Кубики брынзы для салата

 Салат и мелкие листики руколы и свеклы  рвем руками на мелкие части.

Подготовленные листья
Основные ингредиенты салата

Перемешиваем в салатнице нарезанный лук, маслины, апельсины, кусочки листьев и брынзу.

Все готово
Салат готов.

 После этого готовится  заправка для  салата с уксусом и оливковым маслом, по желанию добавляем соль и перец, и заправляем  салат. А уксус я взяла красный винный, собственного приготовления. Тщательно и аккуратно  все перемешиваем и выкладываем на украшенную половинками апельсинов и кольцами маслин тарелку.

Салат на тарелке
Салат, готовый для подачи на стол

   Апельсины попались очень сочные, а салат оказался чрезвычайно вкусным. Думаю, его вполне можно еще дополнить кедровыми орешками.

 Попробуйте, он великолепный, и красивый, и полезный, и вкусный очень.

Приятного аппетита.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (10)

Отзывов (10) на «Салат с апельсинами»

  1. Ramila пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Надо тоже сделать! Главное, не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать.
    Спасибо, Мила, за рецепт!

  2. Ramila пишет:

    Еще раз посмотрела на Ваш салат – о-о-чень вкусно смотрится! Поздравляю!
    А у нас еще снег лежит! Для вас, наверное, экзотика, а для нас суровая реальность.

    • Мила пишет:

      Спасибо!
      Да нет, снег для нас по-прежнему – родное и близкое. А вот к местному климату я за 13 лет так и не привыкла, летом просто пропадаю.

  3. Сергей пишет:

    Действительно получился весенний и витаминный салат. к тому же и аппетитный.

  4. Полина пишет:

    Примите поздравленья с Пасхой,
    С сияньем солнечных лучей!
    В весенний день так ярки краски,
    Приятен запах куличей!

  5. Петрович пишет:

    Хорошая импровизация, в принципе все салаты, так и придумывали люди!!!

  6. Ой, чувствую, – шикарный салат получится. Ингредиенты все доступны, креативненько выглядит даже сам процесс приготовления. А уж вкусовые ощущения, наверняка, трудно будет описать.
    Все, пошла куховарить.

Ваш отзыв