Салат с жареным сыром.

салат с жареным сыром в панировкеКогда я была в командировке в Праге, больше всего из того, что там довелось попробовать, мне понравился жареный сыр в панировке. Я даже мужу привезла пару коробочек чешского сыра Хермелин, чтобы и он узнал этот приятный вкус. Этот сыр в Праге я  заказывала с салатом из свежей капусты в качестве гарнира.

   А недавно я прочитала, что во Франции, где мы еще не были, поэтому подтвердить или опровергнуть это я не могу, очень популярен зеленый салат с хрустящим жареным сыром.

 Вот я и решила опробовать рекомендуемый в израильском журнале рецепт такого салата.

Соус, который там предлагают, мне тоже понравился.

     В Израиле продаются сырки Эмек, подходящей формы, но я думаю, что можно взять любой плавленый сырок, форма его не имеет никакого значения.

   Для этого салата нам понадобятся следующие продукты:

составляющие для салата с жареным сыром

Все, что нужно для салата с жареным сыром

6 сырков по 20 г

50 г мелко измельченных фисташек

50 г панировочных сухарей

1 яйцо

 150-200 г салатных листьев

Для соуса:

3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы  с зернышками

1 чайная ложка меда

Соль, перец

 Рапсовое масло для обжаривания сыра

Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем получившимся соусом приготовленные, вымытые и высушенные салатные листья.

 Взбиваем яйцо, смешиваем перемолотые фисташки с панировочными сухарями.

Яйцо, для панировки  Фисташки с сухарями

Теперь обваливаем сырки в этой смеси, затем обмакиваем во взбитое яйцо и опять обваливаем в смеси. Советую сырочки разрезать  пополам, на два кружочка, тонкие они, на мой взгляд, получаются вкуснее.

  Обжариваем сырочки на маленьком огне до золотистого цвета.

В процессе обжаривания

Обжаривание сырочков

Выкладываем на бумажное полотенце, чуть-чуть охлаждаем и добавляем их к заправленному салату.

Вы согласны, что это блюдо является и вкусностью, и полезностью?

Готовый салат с жареным сыром

Кушать подано!

 Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (8)

Отзывов (8) на «Салат с жареным сыром.»

  1. Елена пишет:

    Жареный сыр это очень вкусно. Отлично подходит для жарки адыгейский сыр. Прекрасно жарится и безо всякой панировки.

    • Мила пишет:

      У нас адыгейский не всегда легко найти. Но всегда можно экспериментировать. С чешским сыром Хермелин было очень вкусно, но оказалось, что и наш совсем нежирный (5% жира) сырок “Бис” тоже не подвел.

      • redtigra пишет:

        ну гермелин-то как раз жирный до безобразия.

        • Мила пишет:

          Поэтому он и был таким вкусным ;). Жирность сыра меня 8 лет назад не смущала, тем более, что я после полного, а иногда и сверх полного рабочего дня еще до 23 часов носилась по Праге, почему-то всегда снизу вверх, и все лишние калории сгорали во время этих прогулок.
          Но и наш обезжиренный сырок оказался в таком варианте вполне съедобным.

          • redtigra пишет:

            А Стр недаром Прагу зовет “кардиотренажер с видами” :)

            Жареный гермелин с брусничным вареньем – это смерть, конечно. Кто бы мог подумать, что это так вкусно…

          • Мила пишет:

            Да, хорошее определение :).
            Жалко, что нам далеко до этого тренажера, мы бы не отказались каждый год любоваться и тренироваться, хотя бы по несколько дней.
            А вот с брусничным вареньем я и не попробовала. Может быть, еще удастся?

  2. Юлия пишет:

    Вкусненький рецептик!

    • Мила пишет:

      Очень рекомендую попробовать. Только сыр сделать потоньше и на небольшом огне. Нам в таком сочетании – с салатом и соусом очень понравилось.

Ваш отзыв