Свекла с козьим сыром и пряными орехами.

готовое блюдоЕще одно удивительно простое в исполнении  блюдо из книги  «Рецепты к Шавуот».

Для его приготовления потребуются:

все ингредиенты

 

 

4 маленькие свеклы

0.25 стакана измельченных  грецких орехов

0.25 стакана целых грецких орехов

0.5 стакана  воды

0.5 ч. ложки крупной соли

0.5 ст.л. сушеного тимьяна

 

1 колбаска (200 г) козьего сыра

1 ст. ложка оливкового масла

0.5 столовой ложки лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока

Соль, перец

По рецепту из сборника полагалось свеклу очистить и отварить в воде. Я же предпочитаю готовить свеклу на пару, так и в этом случае поступила.

свекла в пароварке

 

Когда свекла будет готова, её нужно очистить и отложить в сторонку. Пусть подождет.

свекла после пароварки

 

А в это время нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов), накрываем противень как обычно пекарской бумагой.

 

Перемешиваем все необходимые ингредиенты  для ореховой смеси,

орехи, соль и вода

выкладываем равномерно на противень и запекаем до золотистого цвета, примерно 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем в стороне. Духовку не выключаем.

подготовленная ореховая смесь

 

Мягкий козий сыр нарезаем ломтиками, чтобы это было легче сделать, его можно подержать минут 15  в морозильной камере холодильника.

мягкий козий сыр

 

Очищаем и нарезаем зубчик чеснока. На свекле делаем несколько широких надрезов. Если получится – по три надреза на свеклу.

надрезанная свекла

 

 

Помещаем свеклу в жаропрочную посуду,

свекла в посуде

в прорезях размещаем ломтики сыра, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем чесноком, приправляем солью и перцем.

свекла перед запеканием

 

 

Запекаем в духовке примерно 20 минут

свекла запеченная

 

Выкладываем в сервировочную тарелку, посыпаем ореховой смесью и подаем в горячем или в холодном виде.

готовое блюдо

 

Блюдо готово!

 

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (12)

Отзывов (12) на «Свекла с козьим сыром и пряными орехами.»

  1. Alla пишет:

    очень понравилось! полезно и оригинально !

    • Мила пишет:

      Я старалась. Ведь вкусно получилось, не правда ли?
      Хотя, и свекла была удачна, и мягкий козий сыр сам по себе очень вкусный (хотя и очень жирный, к сожалению), а грецкие орехи обычно никакое блюдо не портят. Рецепт, на мой взгляд, беспроигрышный.

  2. Иван пишет:

    Очень интересно, но где же той колбасы с сыром взять?
    Может попробовать с простым сыром или копчёным?

    • Мила пишет:

      Я думаю, можно взять какой-нибудь сливочный самый жирный плавленный сыр (Козий сыр, он нежный и жирный)и слегка его подморозить, чтобы можно было нарезать на ломтики.

  3. Александр пишет:

    Отличный рецепт, простой и вкусный.

  4. Екатерина пишет:

    Вот у нас к сожалению козьего сыра не видела… Интересно, а брынза подойдет? Чем-то мне этот козий сыр брынзу по внешнему виду напоминает.

    • Мила пишет:

      Думаю, брынза здесь совсем иначе будет “играть”. Этот козий сыр мягкий, сливочный, жирный. А брынза по консистенции и по жирности от него очень отличается. Можно поискать какой-нибудь подобный. Я не знаю, к сожалению, какой у вас ассортимент.

  5. Елена пишет:

    А я никак не могу пересилить козий сыр. Мне он запах дает и все.

    • Мила пишет:

      У этого сыра абсолютно нет специфического запаха. Я тоже сначала с опасением к нему отнеслась.

  6. Очень интересный рецепт и очень необычный! Обязательно попробую, спасибо!

    • Мила пишет:

      Попробуйте. У нас тут очень вкусная свекла. Да и сыр хорош. Получилось вкусно и необычно.

Ваш отзыв