Сырное соленое печенье с семечками

оригинальное сырное печеньеВы уже поняли, что количество сахара в моих изделиях немного ниже рекомендуемого. А уж рецепты вообще без сахара – это для меня всегда находка.

Сырное печенье мне всегда нравилось, обычно меня дочь им балует. А тут, все в той же подаренной мне израильской кулинарной книге, я обнаружила рецепт  сырного печенья, которое сочетает в себе сразу несколько любимых мною ингредиентов, и сыр, и всякие семечки. Вот, решила попробовать. Сейчас оно остынет, и я вам расскажу про результат дегустации. Пиво и чай для дегустации печенья уже готовы.

Для этого интересного печенья нам понадобятся:

состав печенья
Все, что нужно для печенья

100 г размягченного масла

1 яйцо

1 чайная ложка соли

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка тыквенных семечек

1 столовая ложка подсолнечных семечек

1 столовая ложка семян льна

1 столовая ложка цельного мака или кунжута

100 г тертого сыра

2 столовые ложки сметаны

Сначала мы смешаем размягченное масло с яйцом и солью с помощью миксера с лопаткой. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения гладкого равномерно перемешанного теста.

Теперь разделим получившееся тесто на две части  и скатаем из них две «колбаски», диаметром 4 см.  Завернем эти «колбаски» в пищевую пленку и поместим на час в морозильную камеру.

Тесто, приготовленное для охлаждения

Готовое тесто

В это время нагреваем духовку до 170 градусов.

Час прошел. Достаем замороженное тесто из морозилки и нарезаем его острым ножом  на кружочки, толщиной около 0.5 см.

Нарезка теста

Нарезание кружков

Аккуратно раскладываем эти кружочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

будущее печенье

Печенье на противне

Выпекаем около 20 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

Печенье может храниться в герметичной емкости в холодильнике в течение недели.

Соленое сырное печенье с семечками

Печенье готово

В рецепте предлагается еще один вариант вариант оформления печенья.

После того, как достали «колбаски» из холодильника,  смазываем их взбитым с солью белком и посыпаем или кунжутом, или маком, или сумахом, и только после этого нарезаем на кружочки и выпекаем. Но я решила не слишком пижонить, большая часть этой обсыпки останется на противне. Мне показалось, что и так очень даже неплохо.

Попробуете? Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (5)

Отзывов (5) на «Сырное соленое печенье с семечками»

  1. Резеда пишет:

    Очень оригинальное сырное печенье. Тоже люблю выпечку без сахара. Спасибо, взяла на заметку.

    • Мила пишет:

      Рада, что заинтересовало. Оно интересно на вкус и позволяет использовать различные семечки и орешки.

  2. Анна пишет:

    интересный рецепт, в праздничные дни есть все шансы попробовать испечь….

  3. […] Я уже делилась с вами рецептом соленого печенья. http://straudi.ru/syirnoe-solenoe-pechene-s-semechkami/ ? Но мне кажется, что мы вполне можем продолжить […]

Ваш отзыв