Торт медовый со сгущенкой

готовый медовый торт

Медовый торт со сгущенкой

Этот  медовый торт со сгущенкой уже много лет я традиционно делаю на день рождения сына.  Приготовление его совсем не так сложно, как может показаться, и ингредиенты самые простые.

Зато очень вкусно!

Для теста нужно:

медовый торт

Ингредиенты для медового торта

2 столовые ложки хорошего меда

 

100 г сливочного масла

1 стакан сахарного песка

2 яйца

2 ч.л. соды

3-4 стакана муки

Сначала нужно растопить на водяной бане сливочное масло и мед, помешивая всыпать сахарный песок.

мед и масло

Мед и масло на водяной бане

Когда песок растворится, снимаем массу с огня и вбиваем яйца, очень  быстро все перемешивая, затем опять помещаем массу на огонь и всыпаем соду,

Подготовка

Смесь после добавления соды на водяной бане

Когда масса поднимется, увеличив объем примерно втрое, всыпаем просеянную муку и очень тщательно размешиваем.

Кстати,  а вы знаете, для чего мы просеиваем муку? Нет, не для того, чтобы  отсеять возможный мусор, (а если есть червячки, то эту муку вообще использовать нельзя).  Муку мы просеиваем, чтобы  она «насытилась» кислородом, разрыхлилась. Старые кулинары считали, что так тесто получается  гораздо лучше. Правда, сейчас специалисты отрицают  существование такого эффекта при просеивании. Может быть, поэтому теперь нет таких вкусных булочек, хлебов и пирожных, какие были раньше?

Полученное тесто оставляем накрытым в теплом месте.

готовое тесто

Готовое тесто для медового торта

Готовим  крем:

Будущий крем

Ингредиенты для крема

1 банка вареной сгущенки

 

300 г сливочного масла

2 яйца (я не кладу)

Масло и сгущенку хорошо взбиваем и оставляем в прохладном месте.

Теплое тесто разделяем на семь равных порций, откладываем их на хорошо посыпанную мукой тарелку

Порции для коржей

Подготовленные порции для коржей

и выпекаем  тонкие коржи на небольшом огне – до золотистого цвета. Выпекаем их или на специальной бумаге для выпечки, или на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Первый вариант предпочтительнее, в этом случае тесто очень хорошо  раскатывается прямо на бумаге, пока выпекается один корж, можно заготовить следующие, а потом перенести их на противень вместе с бумагой. Свежее, не остывшее полностью тесто очень легко и ровно раскатывается.

сырой корж на бумаге

Раскатанное тест

испеченный корж

Готовый корж

Получившиеся коржи обрезаем в соответствии с нужной формой. Обрезки не съедаем, а оставляем для обсыпки.

готовые коржи

Готовые коржи и обрезки

Готовые остывшие коржи смазываем кремом.

 коржи, смазанные кремом

Смазанные кремом коржи

Последний корж можно посыпать шоколадной крошкой, или облить помадкой, или обсыпать крошкой из обрезков коржей. Я выбираю крошки из обрезков коржей, но для желающих есть варианты.

готовый медовый торт

Медовый торт со сгущенкой

Приятного аппетита!

Так как этот торт готовился не для домашнего употребления, он и запаковывается в специальный контейнер. Все, наш торт готов к поездке.

подготовленный к перевозке торт

Медовый торт в контейнере

P.S.  Мне понравился еще вот такой рецепт, который нашла в сети, но я сама не пробовала. Предлагаю вам поэкспериментировать, должно получиться вкусно.

Тесто из этого рецепта такое же, как у меня, а вот крем интереснее:

крем и помадка от Натальи

Крем:

Сахар 1 ст.

Яйцо 1 шт.

Мука 1 ст.л.

Молоко 1 ст.

Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.

Ванилин.

Сметана комнатной температуры ? ст.

Приготовление крема:

В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.

В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.

Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.

Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.

Снять с пара и остудить до комнатной температуры.

В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.

Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Помадка:

Сахар 4 ст.л.

Какао 4 ст.л.

Сметана 4 ст.л.

Масло сливочное 60 гр.

Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (43)

Отзывов (43) на «Торт медовый со сгущенкой»

  1. Роман пишет:

    Ох вкуснятина!Интересная тема, красивая статья! Удачи. Жду в гости,заходите,читайте,кликайте! Взаимно!

  2. Roman Seredenko пишет:

    Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно, должно быть вкусно. И продукты все простые и доступные. Спасибо.

    • admin пишет:

      Обязательно попробуйте. Он достаточно быстро готовится и всегда получается вкусным. Главное – не сжечь коржи, остальное все очень просто.

  3. Ирина пишет:

    просто отличный рецепт, представляю как это вкусно! а то, что Вы его готовите каждый год на ДР сына – самое важное доказательство! и, что особенно важно для меня, простые продукты и делать несложно, спасибо, обязательно попробую!

  4. Игорь пишет:

    Да торт, просто нет слов, спасибо за рецепт.

  5. Дарья пишет:

    Очень вкусный домашний медовый торт. С тонкими коржами получается особенно вкусным!

  6. Александр пишет:

    Вкусно, красиво , интересно ! Похоже вы нащупали свою нишу . И у вас это хорошо получается ! Удачи ! :)

  7. Ольга пишет:

    Очень люблю медовики.Правда давненько уже не пекла,всё время пока занимает сайт.Но скоро день рождения у сына.Попробую Ваш рецепт.

  8. Роман пишет:

    Торт с коржиками люблю.

  9. Ira101160 пишет:

    Здравствуйте Мила!
    давно ищу проверенный рецепт медовика со сгущенкой. теперь буду пробовать печь. Отчитаюсь в этой теме обязательно. Спасибо за рецепт.

    • admin пишет:

      Пробуйте. Он делается достаточно быстро, просто и всегда получается вкусным.
      Удачи и приятного аппетита!

  10. Евгения пишет:

    Обязательно скоро сделаю, обещаю, вот только с инфобизнесом разберусь – и сразу печь торты:)))))

    • admin пишет:

      Хорошо, что день рождения сына был до того, сейчас бы я не успела, и так еще даже рассылки не сделала.
      А у Вас впереди такое удовольствие сразу – раскрученный инфобизнес и выпечка вкусного :)

  11. Larisenok пишет:

    прямо читала на одном дыхании и понимала, что хочу)))

  12. Андрей пишет:

    Возьму на заметку, у меня сын такой сладкоешка, сделаю ему на день рождения.

  13. El пишет:

    Аппетитно Вы расписали. И еще очень мне нравится, когда подробно.На днях, а скорее всего и завтра приготовлю и расскажу, что получилось.

    • admin пишет:

      Идет. Очень интересно, понравится ли.

      • El пишет:

        Вчера вечером приготовил, используя Ваш, первый рецепт. Получилось безумно вкусно! Все досконально делал в точности как у Вас. И даже муку просеял – думаю правильный совет. Заказали еще :)

        • Мила пишет:

          Как здорово! Я очень рада. Спасибо, что поделились.Очень это приятно, когда рекомендуемое блюдо нравится и читающим. :)

          • El пишет:

            Здравствуйте, Мила! Я уже несколько раз приготовил этот тортик. Мне нравится. Очень легко и вкусно. Не подскажите, получится ли он если я уменьшу количество соды до 1 ч.л? Можно ли соду гасит ь уксусом. Говорят она (сода) не очень полезна.

          • Мила пишет:

            Здравствуйте! Мне тоже все время кажется, что соды многовато. Я кладу вообще пекарский порошок, там соды меньше.
            Боюсь отвечать насчет гашения уксусом, в этом рецепте я не использовала. А вот уменьшить количество соды, думаю, можно.
            Если получится, напишите. Я его редко готовлю, только на день рождения сына.

  14. Михаил пишет:

    Мёд со сгущёнкой, это должно быть самым любимым блюдом любого сладкоешки.

  15. Галина пишет:

    Здравствуйте Мила! Вас ждёт “подарок” вот здесь:
    http://it-biznesmama.com/sdelat-sajt-i-poluchit-nagradu-eto-ochen-priyatno/

  16. Ирина пишет:

    Обожаю наглядное описание. На первый взгляд простой рецепт, но по опыту знаю – должен быть очень вкусным! Записала, побалую семейство на выходные.

    • admin пишет:

      Очень рада, что и Вы соблазнились :) Торт действительно вкусный, только мед должен быть настоящим, душистым.

  17. Светлана пишет:

    Такой торт мы делали раньше на Новый год.
    Вы напомнили нам нашу хорошую традицию. Похоже, в этом году у нас БУДЕТ медовый торт по Вашему (уже) рецепту.

    Спасибо Вам!

  18. Мила пишет:

    Не за что! Это Вам спасибо. Очень приятно напомнить о традиции и о такой вкусной выпечке.

  19. El пишет:

    Уважаемая, Мила! Я часто бываю на Вашем блоге так как он очень светлый и позитивный. Одним словом мне нравится. В связи с этим мне было бы приятно вручить Вам свой переходящих Кубок Признания от Школы СтартАп.
    Он находится здесь http://japansketches.ru/?page_id=525

    • Мила пишет:

      Спасибо большое! Очень приятно!
      Вы меня опередили. Я как раз заканчиваю свою страничку с кубком, где Вы в числе призеров :).
      Но менять ничего не буду, только не сочтите, что это ответный ход, я еще вчера написала, но не успела из-за работы.

  20. Надежда пишет:

    Вкуснятина какая!!! Обязательно приготовим!!!

  21. Нина пишет:

    Тортик замечательный! Я сама его часто стряпаю, единственное я бы и Вам посоветовала,соду гасить именно в меде, когда мед растапливается – всыпать соду.Она отлично гасится и быстро. А вот за крем большое спасибо. У меня частенько с этим проблемы – какой же сделать…

  22. Нина пишет:

    Я тоже делаю похожий торт и он всем очень нравится, только прослаиваю медовые коржи кремом, нужно попробовать со сгущенкой. Спасибо, Мила.

    • Мила пишет:

      У меня же не просто сгущенка, а крем, который делается на основе сгущенки. Когда вареное сгущенное молоко взбивается со сливочным маслом, в результате получается
      сливочный крем со специфическим вкусом, немного напоминающий крем-брюле

  23. Ольга пишет:

    Мила, здравствуйте! Медовики, вообще, вкусная штука. на Новый Год испекла медовый торт, а вот крем делала на основе молочного киселя, который взбивала потом со сливочным маслом. В крем добавила еще чернослив. Получилось очень вкусно.

    • Мила пишет:

      Крем вообще допускает много вариантов. Я просто делаю тот, к которому сын привык, он у меня консерватор, а этот торт всегда делается на его день рождения.

Ваш отзыв