Тыква-акорн (желудевая), фаршированная гречневой кашей с грибами.

тыква с кашей и грибами Эти маленькие зеленые тыквочки давно привлекали к себе мое  внимание, но я не догадывалась, что они такие замечательные. Попробовали один раз, нам понравился их необычный «каштановый»  вкус.

     Решила  приготовить что-нибудь интересное, используя те продукты, которые мы любим. И вот,  уже знакомое многим блюдо – запеченная фаршированная тыква, но с новой начинкой.  В качестве начинки в этот раз  использовалась  каша гречневая с сухими грибами.

   Готовится все достаточно быстро.  Думаю, что с таким блюдом легко справится даже начинающая хозяйка.

 Итак, вот что я взяла для приготовления фаршированной тыквы

необходимые ингредиенты

Две желудевые  тыквы,

200 г гречневой крупы,

30 г сухих белых грибов,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

3 дольки чеснока

Оливковое масло

Соль. Перец

Грибы  хорошо промываем и заливаем горячей водой на 2-3 часа

грибы

Приготавливаем тыквы – разрезаем их пополам ,

тыквы

удаляем семена и снимаем  ложкой немного мякоти, которая нам еще пригодится

тыквенная мякоть

Мелко нарезаем лук,

лук, подготовленный для жарки

натираем на крупной шинковке морковь и смешиваем её с нарезанной тыквенной мякотью

тыква и морковь

 Вынимаем замоченные грибы и мелко их нарезаем

 Обжариваем порезанные грибы с луком

обжаривание лука с грибами

 Добавляем морковь , тыкву и чеснок

обжаривание овощей

 И обжариваем все при помешивании до готовности.

В это время варим гречневую кашу, используя воду, в которой замачивались грибы. На 200 г крупы мы берем 400  г жидкости и варим кашу до готовности.

  Добавляем к каше обжаренные грибы, все перемешиваем.  Соль и перец – по вкусу.

каша готова для фарширования

Заполняем кашей тыковки и ставим в духовку примерно на 40-50 минут – до мягкости тыквы.

тыквы перед запеканием

 Подавать можно со сметаной  или йогуртом – для любителей такой заправки.

блюдо готово

 Блюдо очень вкусное! Рекомендую. Кожица у тыкв в процессе запекания делается достаточно нежной, поэтому вполне  можно кусочки съедать вместе с ней.

 Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (14)

Отзывов (14) на «Тыква-акорн (желудевая), фаршированная гречневой кашей с грибами.»

  1. Иван пишет:

    Выглядит аппетитно! Хорошие снимки. А вместо тыковок нельзя применять тыкву грушевидную? У неё много мякоти.

  2. Мила пишет:

    Наверное можно, но у этих тыкв вкус немного отличается и кожица при запекании становится мягкой и нежной.
    Мне кажется, у грушевидной “шкурка” плотнее, это будет уже другой вариант.

  3. Анатолий пишет:

    Доброго лета коллега и здоровья! Зашел в гости и рад за Вас Мила! На хорошем уровне, и развивается сайт! Обновляетесь, смотрю. Тыква-акорн, фаршированная гречневой каше с грибами, аппетитно у Вас выглядит!!! А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня. Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой в гости! А пожелания Вам самые добрые: долготерпения для достижения мастерства и достойного благополучия!

    • Мила пишет:

      Спасибо за прекрасные пожелания!
      Тыква не только выглядела аппетитно, получилось еще и очень вкусно, правда.
      С доходной частью пока никак. Сайт я не раскрутила, посетителей маловато, все еще впереди.
      Зайду обязательно, спасибо за приглашение!

  4. Мила! У вас симпатичный и полезный сайт.Я тоже училась в StartUp.
    Сейчас пишу о проблемах новичков.Напишите мне какая проблема беспокоит вас как блогера новичка.
    Это поможет и другим блогерам.

    • Мила пишет:

      Спасибо за оценку!
      Беспокоит меня то, что было сделано очень много ошибок. Не стоило с самого начала так торопиться.
      А сейчас не столько беспокоит, сколько мешает – нехватка времени и сил. Задумано много, не хочется халтурить, поэтому двигаюсь гораздо медленнее, чем хотелось бы.

  5. Ramila пишет:

    Как всегда у Вас, Мила, все выглядит очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
    Спасибо, что побывали на моем сайте.
    У меня есть вопросы к Вам. Пишу письмо на почту.
    Успехов!

    • Мила пишет:

      Я стараюсь готовить вкусно, у меня благодарный едок – муж.
      Вот сейчас из-за жары и сама питаюсь почти одними арбузами, и мужу почти не готовлю. Страшно даже подумать о духовке.
      Спасибо!
      И Вам успехов!

  6. Елена пишет:

    Интересно, я никогда не видела такой тыквы. Так понимаю она маленького очень размера. Надо поискать семена для дачи.

  7. Мила пишет:

    Эх, я бы переслала, но для бандероли вес маловат, а стоить будет прилично, а письмо не пройдет. Жаль. А Вы где находитесь? Вдруг оказия будет, передам.
    У этих тыковок и вкус немножко другой, и уж очень они хороши для фарширования.

  8. Алёнка пишет:

    Всем привет! Тыкву в нашей семье очень любят. До сих пор я её добавляя только в каши и в духовке пекла, но сейчас хочу попробовать ваш, Мила, рецепт. спасибо большое, буду экпериментировать.

    • Мила пишет:

      Не пожалеете! Только хорошо бы найти именно желудевые тыквы, они отличаются по вкусу от мускатных и прочих оранжевых. Удачи!

  9. Неожиданное решение: все по отдельности готовим и едим с удовольствием. А взять все это и соединить в такое аппетитное блюдо – стоит попробовать.
    Интересно, а какие специи стоит добавить?
    Спасибо за свежую идею!

    • Мила пишет:

      Специи – это уже на выбор хозяйки.
      Для меня аромат грибов с луком и каши с тыквой сам по себе был хорош, да и на вкус блюдо получилось достаточно “богатым”.

Ваш отзыв