Вкусные рыбные котлеты

Котлеты рыбные запеченныеПодарили мне тут недавно кулинарную книгу, составленную из рецептов блюд, которые готовились в популярной в Израиле телепередаче. Очень много там оказалось рецептов весьма заманчивых и оригинальных.

Вот, например, вкусные рыбные котлеты под названием «котлеты из лосося запеченные»

Проверила я свои запасы, оказалось, что было у меня почти все необходимое. Хотя, некоторую замену пришлось-таки произвести.

Вот что требовалось по рецепту для котлет:

300 г филе лосося

Немного оливкового масла

Соль и перец

2-3 картофелины, нарезанные кубиками

Небольшая луковица, мелко порезанная

Долька чеснока измельченная

? чайной ложки соли

? чайной ложки тмина

2 чайной ложки готовой горчицы

2 столовой ложки лимонного сока

2 столовой ложки мелко порезанной петрушки

1 яйцо

? - ? стакана мелких хлебных сухарей из полноценной муки

Для обсыпки:

? стакана пшеничных проростков

? стакана целого кунжута

Для подачи:

? стакана йогурта

Мелко нарезанные листья нори (японские водоросли)

Так как мне пришлось использовать те продукты, которые оказались дома, я набралась наглости и внесла коррективы в авторский рецепт:

ингредиенты для котлет

Все, что нужно для котлет

Вместо благородного лосося  я использовала филе хека.

Вместо сухарей из полноценной муки я использовала обычные готовые панировочные сухари.

Пшеничных проростков дома не оказалось, и я эту строчку проигнорировала. Рапсовое масло сыграло роль оливкового..

А вместо японской водоросли взяла обычную петрушку.

Итак, рецепт оригинальный, пробуем?

Нагреваем духовку до 180 градусов. В небольшую форму кладем рыбное филе, сбрызгиваем его растительным маслом,  посыпаем небольшим количеством соли и перца и ставим в духовку на 12-15 минут.

Рыбное филе

Подготовленное для запекания филе

В это же время  отвариваем приготовленную картошку в небольшом количестве воды с солью в течение 20-30 минут до  мягкости и отставляем до охлаждения.

Приготовленный картофель

Готовый картофель

В сковороде среднего размера разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем измельченный чеснок и тмин  и жарим еще 2 минуты.

Заправка из лука, чеснока и тмина

Лук, чеснок и тмин

В миске разминаем остывший картофель, добавляем обжаренный лук,  раскрошенное запеченное рыбное филе, горчицу, лимонный сок и петрушку. Пробуем получившуюся смесь и добавляем, если нужно, соль и перец.

Добавляем яйцо и панировочные сухари и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

промежуточный этап

Добавление яйца

тесто для котлет

Котлетная масса

В плоскую тарелку насыпаем кунжут, увлажненными руками лепим котлеты, обваливаем их в кунжуте и выкладываем в застеленную бумагой форму. Запекаем в духовке при 180 градусах по 5-10 минут  с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлеты в форме

Заготовленные котлеты

Подаем с йогуртом,  или сметаной, заправленными водорослями или зеленью.

Вкусные рыбные котлеты

Готовые котлеты

Знаете, мне рецепт понравился. Готовится очень быстро и просто, получается вкусно, да и сразу – котлеты с включенным в них гарниром.

Котлета

Вкусная рыбная котлета

Приятного аппетита.

Вопросик: Как вы думаете, какая известная русская пословица спрятана в этих словах?

"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами"

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (10)

Отзывов (10) на «Вкусные рыбные котлеты»

  1. Ксения пишет:

    А зачем картошку нарезать на кусочки, если потом всё равно разминать?Если в панировочных сухарях не валять котлеты, так может, и на надо их?

    • Мила пишет:

      Это же не мной придуманный рецепт. Так мастера велели, я так и сделала. Если бы делала сама, то картошку бы варила целиком, а вместо сухарей взяла бы размоченный хлеб. Но, может быть, сухари именно для того, чтобы не добавлять лишнюю жидкость. Так они получаются совсем другого вкуса и консистенции.
      И – вкусно.
      И не надо ни гарнира, ни хлеба, все включено.
      Хотя, я и так ем и без первого, и без второго.

  2. Галина пишет:

    Здоровский рецепт, попробую с лососем!

  3. Юрий пишет:

    Буду пробовать! :)

  4. Гульнара пишет:

    Я тоже очень люблю готовить, но впервые вижу котлетки обваленные в кунжуте. Люблю все новенькое, обязательно испробую этот рецепт.

    • Мила пишет:

      В Израиле, где мы сейчас живем, кунжут очень популярен, а так как он один из “чемпионов” по содержанию кальция, то и мы его используем везде, где рекомендуют.

  5. Cергей пишет:

    Отличный рецепт, только не понятно горчица в порошке или уже готовая?

  6. С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

Ваш отзыв