Запеченная тыква в вине

 Запеченная тыкваЕще один рецепт из той же кулинарной  книги. Захотелось что-то еще приготовить тыквенное, хотя некоторые компоненты меня смущали, но об этом я еще в конце скажу.

 Для этого  очень простого блюда понадобятся следующие продукты:

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для запеченной тыквы

1 маленькая тыква или кусок тыквы сквош

2 ложки оливкового масла

1 стебель розмарина

6 ложек сливочного масла

125 г маленьких луковичек

125 мл сухого белого вина

1 столовая ложка сахарного песка

 Соль и перец – по вкусу

2 печенья амаретто

 Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тыкву нарезаем на ломтики. Мои ломтики получились толщиной примерно в 1 см. Форму застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на ней ломтики. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и ставим форму в разогретую духовку на 20 минут (20 минут – это у авторов рецепта, мне пришлось запекать минут 40, пока тыква не пропеклась)

ломтики тыквы

Ломтики тыквы перед запеканием

Достаем тыкву из духовки, посыпаем розмарином и ставим в духовку еще на 5 минут.

Подготавливаем луковички - чистим, моем и подсушиваем.

Очищенный шалот

Подготовленный лук шалот

Ломтики тыквы с розмарином

Ломтики тыквы с розмарином

  В маленькой кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Опускаем в растопленное масло очищенные луковки и тушим их минут 5-10 до мягкости.

Приготовление лука

Варим лук в масле

  Добавляем вино и сахар.

Добавление вина и сахара

Добавление вина и сахара к луку

Раскладываем запеченную тыкву на тарелке, солим и перчим по вкусу.  Подготавливаем обсыпку. Так как печенье крохотное, мне показалось, что двух штук будет мало, я взяла 6 штук.

Крошки печенья

Обсыпка из печенья Амаретто

Украшаем иголками розмарина и крошками печенья амаретто.

тыква запеченная с луком и розмарином

 Получилось оригинальное блюдо, мужу понравилось.

 Но меня и насторожило, и по вкусу не понравилось сливочное масло. Опытные кулинары, может быть, мне подскажут, можно ли так же приготовить лук в масле растительном?

 Но все равно, вкусно и необычно.

 Попробуйте. Приятного аппетита.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям.
Вы хотите со мной общаться?

Отзывов (5)

Отзывов (5) на «Запеченная тыква в вине»

  1. Ramila пишет:

    Очень аппетитно смотрится! Надо попробовать. Тем более, что быстро и относительно просто. И еще не пробовала лук в вине. Все Ваши рецепты, Мила, необычны и интересны!

    • Мила пишет:

      Спасибо! Я и ищу что-то необычное, но подходящее для нашей семьи. Мужа мои эксперименты радуют.

  2. Ramila пишет:

    P.S. Какое масло лучше? Я бы в лук добавила растительное масло.

    • Мила пишет:

      Я вот тоже выбрала бы растительное, но рискнула сделать по рецепту и пожалела.

  3. Марина пишет:

    Очень интересно! Никогда не думала, что тыкву можно приготовить с вином. Попробую, пожалуй…

Ваш отзыв