После таких ужасно калорийных кантуччини попробуем теперь испечь диетические бискотти.
Я уже делилась с вами рецептом соленого печенья. http://straudi.ru/syirnoe-solenoe-pechene-s-semechkami/ ? Но мне кажется, что мы вполне можем продолжить эксперименты.
Да-да, вот и еще один рецепт соленого печенья с семечками, но диетического, никакого сыра и сливочного масла.
Чем мне еще нравится печенье такого вида, тем что оно может храниться достаточно длительное время, а значит, нет необходимости истребить его быстро-быстро, пока не пропало. Пишут, что такое печенье может храниться 3-4 месяца, но мы не будем экспериментировать со сроками, мне кажется, 1-2 недели вполне приличный срок хранения. Ну, на самом деле, трудно же удержаться, если так вкусно.
Ловите! Рецепт бискотти, но не сладкого, а соленого печенья с семечками!
Итак, вот что нам требуется для приготовления:
1 стакан (140 г) ржаной муки
1.25 стакана (180 г) обычной муки
0.25 стакана льняного семени
0.3 стакана овсянки
0.75 стакана цельного кунжута
0.25 стакана подсолнечных семечек
0.25 стакана тыквенных семечек
2 чайные ложки пекарского порошка
10 г соли
0.5 стакана оливкового масла
200 мл холодной воды
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой.
В другой миске перемешиваем масло и воду
Смешиваем содержимое обеих мисок до получения однородного теста
Смачиваем руки водой, делим тесто на две порции и лепим из него колбаски.
Помещаем тесто в морозильник на 30 минут.
Охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной в 0.5 см
Покрываем противень бумагой для выпечки и выпекаем ломтики в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Честно говоря, в моей духовке печенье выпекалось полчаса, но думаю, это капризы моей духовки.
Ржаная мука немного тяжеловата в работе, её можно заменить на полноценную муку.
Мне еще показалось, что целые тыквенные семечки оказались великоваты для этого печенья. В следующий раз я их раздроблю, иначе даже нарезать на ломтики довольно сложно.
Охлаждаем печенье и наслаждаемся результатом. Если вы когда-нибудь пробовали ржаные лепешки, то это печенье немного напомнит вам их вкус.
Не знаю, насколько слова о возможности длительного хранения соответствуют действительности. В нашей семье это печенье исчезло в течение недели.
Это печенье подошло и для чая, и для кофе, и для бульона.
Приятного аппетита!
Вы тоже попробовали такое выпечь?
Понравилось?
Здравствуйте, Мила!http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya/
Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке:
Искренне восхищаюсь вашими достижениями!
Спасибо!
Вот только наши награды с благодарностями и передачами другим с открытыми ссылками идут нам не на пользу. Не знаю, как там нужно правильно оформлять, чтобы ситуацию не подпортить. А достижений у меня пока нет, к сожалению.
Удачи!
Думаю такой набор всевозможных семечек да со ржаной мукой весьма полезен. довольно интересный рецепт.
Да, Вы правы, в этом рецепте главное – полезность ;).Но вкус весьма оригинальный. Такие “погрызушки” получаются, с выраженным ржаным вкусом.
Очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Давно хотела спечь что-то солененькое с зерновыми. И духовка Ваша не врет, моя минут 25-30 пекла.
Очень рада, что Вам понравилось! Заходите еще, обещаю еще что-нибудь интересное предложить.
Мне нравятся простенькие рецептики, вот завтра сорванцам и сготовлю, займет минимум времени вижу. Спасибо!