Продолжим знакомство с рецептами из книги о марокканской кухне. Кокосовое печенье, представленное в прошлый раз делалось на основе яичных белков. На этот раз на яичных белках я сделала печенье из миндаля. А теперь пришла очередь кокосового печенья на желтках.
Иудеи на этой неделе празднуют Песах. В дни Песаха согласно Торе запрещено употреблять хлеб и все блюда, в которых зерновые проходят через процесс заквашивания. Но кроме мацы на столах израильтян часто присутствуют разная выпечка, не включающая в себя обычную муку. Это может быть выпечка из мацовой муки, а может быть печенье с кокосовой стружкой, из орехов, вообще не включающее муку.
Кокосовое печенье без муки на желтках содержит минимум ингредиентов и готовится очень быстро и просто.
Вот все, что необходимо для его приготовления:
3/4 стакана кокосовой стружки
3 яичных желтка
0.5 сахарного песка (я взяла треть стакана, но даже и этого для нас оказалось слишком много)
Пакетик ванильного сахара
Засахаренные вишенки (ни у меня, ни в ближайших магазинах не оказалось засахаренных вишен, я заменила их сушеными, вымочив их в коньяке)
Щепотка соли
Бумажные корзиночки.
Сначала тщательно взбиваем желтки со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до получения устойчивой пены.
Постепенно добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Из получившегося теста скатываем маленькие шарики между ладонями, смазанными маслом.
Раскладываем шарики в бумажные корзиночки и на каждый шарик кладем половинку вымоченной в коньяке вишенки.
Выпекаем в течение 20 минут при 150? до золотистого цвета
Остужаем печенье и подаем на стол или упаковываем в коробку.
Приятного аппетита!
Смотрятся чудесно, читается легко…У меня гость в последний день Песаха, надо бы попробовать сделать!
Это печенье готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Получилось вкусно. Попробуйте!
Мила, эти уже симпатичнее, чем на белках. Просто потому, что желтки цвет такой придают. В любом тесте даже это заметно.
Да, они и симпатичнее, и очень просто готовятся. Согласны?
Обожаю все сладкое спасибо за рецепт.
Надеюсь, Вам понравится.
Мила! Рада, что посетили мой сайт. Давненько не были! И я еще раз полюбуюсь на Ваше аппетитное печенье! Когда порадуете нас новыми рецептами?
PS А я сначала испугалась, что случайно вставила в статью вместо котика с мороженым страшную картинку – бывает берешь нормальную картинку из яндекса, а там подрисовано что-нибудь.
Рецепт совсем простой. Но результат выглядит аппетитно!
Спасибо, Мила, за идею!
Фото просто изумительные. Думаю и вкус такой же.
Спасибо! Да, получилось вкусно.
Делаются элементарно. Главное использовать правильные формочки
В принципе, можно бумажные корзиночки назвать и формочками. Но шутку принимаю. Делается кокосовое печенье действительно очень просто и быстро.
Вкуснотень!
Оказалось готовить очень просто, спасибо!
Классный рецепт, а мне. как любителю сладкого – так и вообще по душе)
Рецепт показался не привычным на первый взгляд, но заинтересовало не на шутку. Во-первых, просто, во-вторых красиво, и в-третьих не сомневаюсь – вкусно. Будем приобщаться к традициям Израиля.
Буду рада, если попробуете и Вам понравится. Мы оценили.
Восточные сладости всегда были чем-то особенным. Вот и здесь уверен, что печеньки просто тают во рту. Вид, по крайней мере, на это настраивает.
Спасибо! Они действительно получаются вкусными. Попробуйте.