После приготовления вкусного пивного супа у меня остались в свободном полете яичные белки. Вот тут я и вспомнила о купленной по случаю книге с рецептами марокканской кухни. В книге был рецепт печенья с кокосовой стружкой, для изготовления которого требуется как раз 4 белка
Вот список всего необходимого, нужно совсем немного, ведь это просто меренги с кокосовой стружкой.
2 стакана кокосовой стружки,
4 яичных белка,
1.5 стакана сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
Щепотка соли,
Шоколадные «конфетки» для украшения,
Бумажные формочки для выпечки
Я, конечно, уменьшила вдвое количество сахара, и несколько изменила технологию.
Итак, сначала нужно взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены.
Потом продолжаем взбивать, подсыпая тонкой струйкой сахарный песок и ванильный сахар.
Затем ставим емкость с взбитыми белками на очень слабый огонь (я воспользовалась водяной баней) и продолжаем взбивать это массу в течение 15 минут, до полного растворения сахарного песка и гладкости пены.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать массу, добавляя кокосовую стружку в течение еще 20 минут (признаюсь, я это время сократила до 7 минут)
Полученную массу рекомендуется поместить в кондитерский мешок и уже с его помощью загружать в формочки. (Но мой мешок лопнул в процессе заполнения, поэтому я использовала чайную ложку. К сожалению, из-за этого мое печенье получилось не таким красивым)
После этого украшаем белково-кокосовую массу в корзиночках шоколадными "конфетками" и помещаем в духовку на 20 минут.
Температура в духовке должна быть 150 градусов. Вынимаем, когда печенье станет светло-золотистым.
С несладким чаем, с крепким кофе, да и просто так – замечательно!
Пробуйте! Приятного аппетита!
Надо попробовать, выглядит очень аппетитно, а делать вроде не сложно, на первый взгляд.
Попробуйте, на второй взгляд – тоже не так сложно
Если Вы не чересчур сладкоежка, советую уменьшить количество сахара, даже с уменьшенной вдвое порцией – очень сладко получилось.
Мила, спасибо. Вы меня воодушевили, завтра же и попробую.
Мила! Я сам не готовлю, но ТАК ВКУСНО написано, что скоро решусь и – к плите!
О! Если мои описания могут соблазнить на такие подвиги, это меня очень радует.
Очень люблю Баунти, но уверена, что это марокканское кокосовое печенье получится не хуже и станет моим любимым. Спасибо, Мила.
Пожалуйста! Пробуйте, наслаждайтесь. Я очень люблю кокосовое печенье, самое разное. У меня в запасе еще парочка рецептов есть. Часто выкладывать не могу, уж очень все сладкое.
[…] печенье без муки практически полностью повторяет Кокосовое печенье, только вместо кокосовой стружки здесь используется […]
[…] с рецептами из книги о марокканской кухне. Кокосовое печенье, представленное в прошлый раз делалось на основе […]