В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги с привлекательным названием «Веселая диета», автора Авигайль Майзлик.
Авигайль дает рецепт риса с морковью и болгарским перцем, напоминающий один из моих любимых домашних рецептов с рисом. Но мой рецепт, рис, тушеный с овощами, отличается и по составу и по технологии.
Вы не возражаете, я расскажу вам про оба варианта, а проиллюстрирую только свой?
У вас будет возможность или попробовать оба способа, или выбрать наиболее понравившийся по описанию.
Итак.
Абигайль предлагает взять для приготовления своего риса:
2 красных перца, нарезанных соломкой
1 ст. ложку рапсового масла
2 морковки, нарезанные соломкой
3 стакана риса «басмати», предварительно замоченного на 1.5 часа в холодной воде
4.5 стакана кипящего бульона
Соль и перец
Технология приготовления блюда у неё такая:
Масло разогревается в широкой кастрюле, перец и морковь тушатся в нем в течение 5 минут, при помешивании.
Сливается вода, в которой замачивался рис, и рис добавляется к овощам, заливается горячим бульоном, доводится до кипения, заправляется перцем и солью и варится под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем, после выключения огня, рис остается под крышкой еще на 5 минут, разрыхляется вилкой и подается на стол.
А мой способ немного отличается. Во-первых, я не использую бульон, блюдо могут употреблять и вегетарианцы. Во-вторых, я не представляю себе этот рецепт без репчатого лука. Понимаю, это – дело вкуса.
Итак, вот мои ингредиенты:
1 стакан нешлифованного длинного риса
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3 стакана воды
1 ст. ложка рапсового масла
Соль, перец
И готовлю я несколько иначе:
Сначала я мелко нарезала репчатый лук и начала его обжаривать на очень слабом огне,
добавила туда натертую на крупной шинковке морковь
и нарезанный соломкой перец.
Все овощи тушились на слабом огне под крышкой минут десять.
Хорошо промытый рис я варила в трех стаканах воды минут 20 – до готовности, при варке добавила чуть-чуть растительного масла. Когда рис был готов, я смешала его с овощами, добавила соль и перец и хорошо перемешала.После этого рис с овощами я потушила еще 5 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
Рис получился не только красивым, но и вкусным. Мужу он всегда нравится, добавку просит.
Кстати, этот рис с овощами можно использовать в качестве наполнителя при фаршировании перцев или кабачков. А можно и как хороший гарнир к мясу или птице.
Смотрите, как симпатично. Рекомендую.
Приятного аппетита.
Я тоже так готовлю…
Советую классный сервис! Вы отвечаете на вопросы – Вам платят деньги! Я сегодня заработали первый раз 280 рублей!
пробовал, действительно вкусно
О! Вы понимаете!
Я даже не представляю, что кому-то может такое блюдо не понравиться.
Мила, спасибо за отличный мастер – класс!
Да, получается, действительно, очень вкусно!
Зы: давно у Вас не была, зашла и очень душевно отдохнула!
Мила, Вы умничка! Так держать! Удачи!
Спасибо! Я стараюсь
Спасибо, Мила, очень хороший рецепт. Люблю рис с овощами. Только я делаю как Абигайль по технологии, но обязательно вначале добавляю лук, как Вы. Кстати, при тушении овощей, вместо перца можно добавить дольки чеснока прямо в кожуре. Очень пикантненько получается:)
С чесноком муж не очень любит. Но иногда я делаю без перца, зато моркови и лука беру больше.
люблю вкусно поесть.
А кто же не любит?
Большое спасибо за статью!!! Должно быть очень вкусно! Попробую!
Нам нравится, поэтому и рекомендую. Рис можно взять и обычный басмати, белый. Тогда вкус будет нежнее.
Каждая фотография вызывает усиленное слюноотделение… Значит рецепт удался”
Спасибо! Не ожидала такого успеха этого рецепта.
Наверное вкусно… Картинки во всяком случае, красивые:) Спасибо!
Вкусно, но можно заменить нешлифованный рис на обычный белый длинный басмати. Тогда обязательно будет вкусно!.
А ведь готовить тоже нужен талант и любовь к этому делу.
Наверное. У меня благодарный потребитель моего творчества – муж. Да и друзья всегда хвалили мою кухню. Это стимулирует. Хотя я не отнюдь на фанат готовки.
Да рис это что-то, особенно по такому рецепту
Как много оказалось любителей риса! Меня это радует, значит не зря рецепт выложила.
мне очень понравилось, что так подробно у вас все написано
Приятно было готовить, я люблю такой рис, вот я и расписала все по этапам.
Как-то отдыхал на Азовском море и соседка угощала примерно таким рисом. Тогда не спросил, как готовить. Спасибо за рецепт.
Не за что. Этот рис даже только с морковью и луком хорош, хотя в журнале наоборот, предлагали вариант с перцем, но без лука. Кому что больше нравится. Можно еще кабачок добавить. А больше всего мне нравится вместо перца взять грибы.
[…] уже давала один рецепт из книги Авигайль Майзлик –«Веселая диета». Многие […]
Ну вот, только хотела написать про грибы, не дали… Мила, не только симпатично, но и очень вкусно. Я тоже часто готовлю такой рис. Всем нравится. Удачи!
Спасибо, Марина!Я этот рис еще использую иногда в качестве начинки. Но об этом я еще напишу.
Наверное, очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить. А то мы чаще просто плов едим. Но тоже очень вкусный.
Плов -это замечательно! Но рис с морковью и с перцем, или с морковью, с перцем и с луком – это совсем другое блюдо, можно им фаршировать, можно использовать как гарнир, можно и ка отдельное блюдо. Все вкусно.
[…] у нас использовались молодые кабачки, а в рецепте риса с морковью и красным перцем был взят болгарский […]